Банановый пудинг для годовалого ребенка


Творожно-банановый пудинг с карамелью

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 г творога (лучше обезжиренного)
  • 4 куриных яйца
  • 100 мл молока (1/2 стакана)
  • 2 ст. ложки сахара (можно добавить по вкусу)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 банан

Пошаговый рецепт «Творожно-банановый пудинг»:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. В отдельной посуде смешиваем творог, молоко и манную крупу, перетирая их до однородной массы.
  3. Соединяем яйца и творожную массу.
  4. Режем бананы кубиками и добавляем их в наше «тесто».
  5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожно-банановую массу.
  6. Выпекать следует при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут
  7. Делаем молочную карамель: 30 мл молока и 30 гр сахара помещаем в небольшую кастрюлю или сковороду. Необходимо уварить их, постоянно помешивая. Смесь должна поменять цвет на карамельно-коричневый. Теперь добавляем немного воды и доводим до консистенции соуса.
  8. Готовый пудинг посыпаем сверху сахарной пудрой и поливаем ароматным карамельным соусом.

Творожно-банановый пудинг подходит для питания детей с 1 года.

Метки банан, манка, молоко, слив.масло, творог, яйца. Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

detkuhnya.ru

Десерты: рецепты пудингов для малышей

Эти десерты очень полезны для малышей. Рецепты приводятся из расчета на одну порцию. Большинство рецептов подходят для семимесячных детей, но некоторые подходят только для детей постарше, какие – мы вам подскажем.

Лимонный рисовый пудинг

Этот лимонный рулет на основе традиционного рисового пудинга – отличный источник кальция и витаминов группы В.

Ингредиенты

      • 25 г рисового пудинга
      • 300 мл цельного коровьего молока (или несладкого, обогащенного кальцием соевого молока)
      • 2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
      • 1/2-1 чайная ложка сахара
      • Немного молотой корицы (по желанию)

Варите рис, молоко и лимонную кожуру на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким, постоянно помешивая. Попробуйте и добавьте немного сахара. Выньте лимонную кожуру, помешайте. Если хотите, можно добавить немного корицы перед подачей.

Грушевый десерт

Этот фруктовый десерт содержит витамин С, является хорошим источником кальция и витаминов группы В.

Ингредиенты

      • 1 спелая груша, очищенная и нарезанная кусочками
      • 1 столовая ложка яблочного сока
      • 1 столовая ложка 8% мягкого сыра
      • Щепотка корицы

Потушите грушу в яблочном соке в течение пяти минут, чтобы она стала мягкой. Охладите, протрите через сито и добавьте сыр и корицу.

Шоколадно-банановый заварной крем

Дайте новую жизнь привычному банановому пюре, добавив шоколадный заварной крем. Это блюдо содержит много кальция и витаминов группы В.

Ингредиенты

      • 1 чайная ложка кукурузной муки
      • 1 чайная ложка какао в порошке или гранулах
      • 100 мл цельного коровьего молока или смеси
      • 1 маленький банан

Смешайте кукурузную муку, какао-порошок и молоко, поставьте в микроволновую печь на одну-две минуты, чтобы смесь загустела. Или подогревайте на плите на медленном огне, постоянно помешивая. Разомните банан и подавайте с заварным кремом.

Крамбл с красной смородиной и черникой

Это отличный десерт для детишек в возрасте около года. Чтобы подсластить кислые фрукты, понадобится сахар. Ягоды придают этому блюду потрясающий цвет, который обязательно привлечет внимание вашего ребенка. Это блюдо – отличный источник бетакаротина и витамина С.

Ингредиенты

      • 100 г черники
      • 100 г красной смородины
      • 1 чайная ложка сахара
      • 50 г муки
      • 20 г геркулеса
      • 30 г масла
      • 20 г коричневого сахара

Смешайте фрукты с сахаром, положите в небольшое смазанное маслом блюдо. Разотрите масло с мукой, добавьте геркулес и коричневый сахар, перемешайте и полученную массу раскрошите сверху на ягоды. Запекайте 30 минут при 180 градусах С. Немного охладите. Подавайте с йогуртом или мягким сыром.

Сливочный десерт с абрикосом

Этот простой десерт готовится в течение нескольких минут, а кальция и бетакаротина в нем очень много.

Ингредиенты

      • 50 г сыра маскарпоне
      • 50 г греческого йогурта
      • 3 столовых ложки абрикосового пюре, приготовленного из консервированных в собственном соку фруктов

Взбейте вместе сыр и йогурт, добавьте в абрикосовое пюре. Подавайте с половинками винограда или просто ешьте ложкой.

Хрустящий десерт с фруктами и миндалем

Этот десерт можно предложить детишкам старше девяти месяцев. Это прекрасный слоеный десерт, вашему ребенку понравятся разные вкусы. Это блюдо – источник витамина С и бетакаротина.

Ингредиенты

      • 20 г миндаля
      • 1 кусок белого хлеба, покрошенный
      • 10 г масла или маргарина

Мягкие фрукты, например, персик, киви, манго или папайя, порезанные кубикамиПоджарьте миндаль и хлебные крошки на масле до золотистой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы охладить. Положите слой фруктов в небольшую прозрачную небьющуюся посуду, выложите слой миндальной массы, повторите несколько раз.

Кокосовый заварной крем

Освежите традиционный заварной крем ароматом кокоса. Это самое простое в приготовлении блюдо, оно содержит железо и бетакаротин.

Ингредиенты

      • 1 яйцо
      • 100 мл обезжиренного консервированного кокосового молока
      • 1 или 2 капли ванильной эссенции
      • 1 столовая ложка абрикосового пюре

Интенсивно смешайте все ингредиенты вместе. Вылейте массу в две креманки или чашки и готовьте на пару в течение 10 минут. Охладите перед подачей.

Десерт с яблоком и абрикосом

Этот простой фруктовый десерт содержит витамин С и бетакаротин.

Ингредиенты

      • 50 г мягкой кураги, крупно порезанной
      • 100 мл воды
      • 1 яблоко, очищенное от кожуры и крупно нарезанное

Выложите курагу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне пять минут. Добавьте яблоко, тушите до готовности. Сделайте пюре.

babyvcentre.ru

Как приготовить для ребенка пудинг?

По консистенции пудинг для детей – идеальное блюдо. Зубкам легко его жевать, а органам пищеварения – усваивать. Еще наши бабушки и мамы готовили пудинги для детского питания. Так, в книге «Детская кухня» (1953 г.) пудинги относятся к разделу «Приготовление пищи для детей от 6 месяцев до 1 года на пару». Хотелось бы поделиться с современными мамами рецептом пудинга из этой книги. Ингредиенты там самые простые, но вот в процессе приготовления придется поколдовать. Давайте посмотрим, как можно приготовить для ребенка пудинг в домашних условиях?

Пудинг из курицы, мяса или парной рыбы

Возраст — с 6 месяцев (по книге)

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • основа: 100 г куриного филе, мяса, печенки или парного судака
  • 30 г сухого белого хлеба
  • молоко
  • 1 яйцо
  • сливочное или растительное масло

Пошаговый рецепт пудинга для детей:

  1. Сухую булку вымачиваем в молоке.
  2. Основу (мясо, рыбу или печень) вместе с булкой пропускаем через мясорубку дважды, а затем протираем через сито, солим слегка.
  3. Полученную массу разбавляем молоком до густоты кашицы, вводим сырой желток и накрепко взбитый в пену белок. Смешиваем аккуратно по направлению снизу вверх, чтобы не помять белки.
  4. Выкладываем массу в алюминиевую, керамическую или эмалированную емкость, обильно смазанную маслом.
  5. Массу в кружке посыпаем сверху сухарями и покрываем промасленным кружком бумаги.
  6. Опускаем емкость в кастрюлю, заполненную до половины высоты кружки кипятком.
  7. Накрываем крышкой кастрюльку и ставим на плиту примерно на 40-45 минут.

Пудинги детям также можно приготовить из творога, крупы, фруктов, ягод и так далее. Целый калейдоскоп вкусных и питательных блюд для детского питания! Смотрите другие рецепты пудингов в разделе «Пудинги».

Метки курица, мясо, печень, рыба, хлеб, яйцо. Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

detkuhnya.ru

Детский ванильный пудинг для детей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиваркеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовь детский ванильный пудинг для детей: пошаговые фото, состав, порядок приготовления, советы, комментарии, похожие рецепты.

Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике. А после опрокинуть на тарелку, полить сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Едят такой чайными ложками, обмакивая в любимую подливку.

Все детишки любят сладости и от этого пудинга они точно не откажутся!Традиционный кулинарный рецепт английской кухни – пудинг без выпечки, который готовится буквально за считанные минуты. Он подходит для детского питания, так что обязательно побалуйте своего малыша таким чудесным блюдом. Еда ему непременно понравится (особенно если подать ее с его любимым вареньем).

Как красиво оформить пудинг для ребенкаКак красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным...Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Молоко будет дольше храниться...Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Ваниль - 288 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Кукурузный крахмал, Сахар, Яйца, Ваниль

1000.menu


Смотрите также