Печенье для годовалого ребенка рецепт


Когда можно давать печенье для грудничков и детей 1 года, рецепты приготовления

Печенье является сладким десертом, особенно для детей в возрасте до года. Маме нужно постараться, чтобы приготовить качественный и полезный продукт самой.

Все о пользе и вреде продукта для организма малыша

Мучные изделия содержат много витаминов группы В, РР, калий, фосфор, железо и органические кислоты. Печенье является источником энергии для детей. Полезными веществами обогащают блюдо дополнительные компоненты, которые добавляет во время выпекания – ягоды, орехи, сухофрукты. Продукт содержит много калорий – в 100 г от 400 кКал. Все зависит от ингредиентов.

Слишком раннее введение печенья в рацион может нанести вред.

  1. Не существует гипоаллергенного печенья. Поэтому любой их вид может вызвать аллергическую реакцию.
  2. Содержание сахара препятствует усвоению витаминов, которые так необходимы для растущего организма.
  3. Растительный белок злаковых растений – глютен – очень часто не переносится организмом маленьких детей. Поэтому несколько минут радости у ребенка от продукта могут обернуться проблемами с органами пищеварения.
  4. Когда продукты с добавлением сахара вводятся рано, меняются вкусовые ощущения у ребенка. В дальнейшем труднее будет приучить его к здоровому питанию.

Производители предлагают большой ассортимент детского печенья, которое можно добавлять в любое блюдо или брать с собой в дорогу. Чтобы не навредить здоровью, нужно знать, во сколько месяцев разрешено давать печенье ребенку.

Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Ошибка всех XУДEЮЩИХ! Девчонки, худейте просто, вот рецепт: до завтрака...

Читать подробнее...

Самым лучшим временем для введения печенья считается период после 12 месяцев. Не стоит из-за капризов и отказа от каши детей до года заменять ее печеньем. Можно предложить фрукты или ягоды.

Какой выбор сделать

Для малышей годовалого возраста можно купить печенье. Но стоит внимательно и осторожно выбирать продукт.

  1. Самым лучшим вариантом будет печенье галетное. В его составе молоко и мука. Поэтому можно давать грудничку, если нет аллергии на белок коровьего молока. Продукт гипоаллергенный и низкокалорийный.
  2. Популярна соломка, которая делается на основе муки, воды и небольшого количества жира. Но для того чтобы получить коричневый цвет, соломку прожаривают и обрабатывают щелочью. Поэтому продукт не стоит давать ребенку с пониженной кислотностью желудка.
  3. Овсяное печенье содержит немного жира, и в состав входит овес, который так полезен для организма ребенка. Из большого разнообразия овсяного печенья нужно сделать качественный и безопасный выбор. Цвет должен быть бледноватым, без глянцевого блеска. В запахе явно должен улавливаться вкус овсянки.
  4. Сахарное песочное печенье в составе имеет много жира и сахара. Качественное печенье должно иметь ровную поверхность, четкий рисунок и румяный цвет. Если края подгоревшие, то от продукта стоит отказаться. Лучше выбирать сливочное печенье, без добавок (например, земляничное или клубничное). Нельзя давать его детям, которые склонны к быстрой прибавке в весе.
  5. Многие родители покупают ребенку крекеры, думая, что от них мало вреда. В их составе имеется маргарин и различные пищевые добавки. Изделие получается жирным и калорийным. Крекеры с солью мешают правильному функционированию обменных процессов в организме, вызывают жажду. Их лучше не давать ребенку, которому не исполнилось года.
  6. Нельзя давать ребенку до года печенье с начинкой.

Шоколадная глазурь, джемы, желе могут нарушить нормальную работу органов пищеварения и эндокринной системы малыша.

Любой мужчина будет у твоих ног Секреты гейш раскрыты! Любой мужчина будет у твоих ног, если ... Читать подробнее...

Варианты приготовления вкусного блюда

Рецепт печенья с морковью

Морковь вымыть, очистить, измельчить с помощью терки. Чтобы приготовить тесто, потребуется сахар – около 60 г, половина стакана растительного масла, 10 г разрыхлителя, стакан муки и сама морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать. Из получившегося теста скатать комочки среднего размера. Уложить на противень, немного примяв, чтобы получились лепешки. Переместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Когда печенье немного подрумянится, то температуру снизить до 70 градусов.

Рецепт печенья с добавлением банана

Взять 2-3 банана и с помощью вилки или блендера измельчить до однородной массы. Добавить овсяные хлопья (около 2 стаканов), немного изюма, предварительно замоченного в воде, сливочное масло и половину стакана молока. Полученную массу хорошо перемешать. На противень при помощи ложки выложить тесто, делая небольшие лепешки. Время выпекания составляет 20 минут.

Данный рецепт можно использовать во время приготовления блюда для детей младше 12 месяцев.

Рецепт печенья на основе творога

Блюдо подойдет для детей, которые уже познакомились с творогом.

Сливочное масло поместить на некоторое время в морозилку. После того как оно затвердеет, натереть на терке, добавить муку (200–300 г), творог, желтки двух яиц и немного сметаны. Получившуюся массу тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать на столе и при помощи стакана сделать кружочки, которые поместить на противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт овсяного печенья для детей до года

Овсянку в меню ребенка вводят в 6-7 месяцев, когда произошло знакомство с другими кашами. Приблизительно к году можно давать и печенье из этого злака.

Овсяные хлопья (200 г) измельчить до состояния муки. Добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и щепотку ванилина. В отдельной емкости соединить сливочное масло (100 г), яйцо и 70 г сахара. Еще в одной емкости смешать 2 столовые ложки сметаны и соды на кончике ножа. Полученные смеси соединить и добавить в овсяное тесто. На противень ложкой выложить массу. Время готовки блюда – 15 минут.

Рецепт печенья для самых маленьких детей на рисовой муке

Сливочное масло (50 г) поместить в морозильник. Как только оно заморозится, протереть на терке, всыпать 100 г рисовой муки, 20 г яблочного пюре и два желтка яиц (желательно перепелиных). Полученное тесто замесить и выложить на противень. Время выпекания – 15 минут.

Рецепт печенья на основе детской смеси

Развести, согласно инструкции, смесь, ее необходимо 300 г. В кастрюлю налить воду, всыпать немного сахара. После того как вода закипит, добавить сливочное масло (200 г). Варить массу до легкого сгущения. Отдельно смешать смесь с какао и добавить в сироп. Из полученной массы сформировать печенье любой формы. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Самое лучшее печенье своему маленькому ребенку может предложить мама, приготовив блюдо самостоятельно. Главное – подобрать рецепт, соответствующий возрасту. Первый прикорм не должен содержать жира, сахара и соли.

grudnichky.ru

Как приготовить вкусное печенье для малыша

Печенье для детей до года нельзя назвать простым лакомством. Это угощение помогает малышу научиться жевать. Состав печенья для самых маленьких напоминает кашу для ребенка. Если разбавить такое печенье молоком или смесью, то вы получите вкусный и полезный десерт.

Поскольку рацион деток до года не отличается разнообразием, им придется по нраву новое кушанье. Многие родители допускают ошибку, когда спешат начать прикорм печеньем. Педиатры категорически не рекомендуют этого делать, поскольку до года любой рецепт печенья приносит вред малышу. Все дело в том, что сахар, входящий в состав этого лакомства, не дает полезным веществам усвоиться детским организмом. Помимо этого сахар нарушает процесс становления иммунитета, который происходит на протяжении первых месяцев жизни. Магазинное печенье содержит глютен, который может вызвать аллергическую реакцию на ряд продуктов у самых маленьких.

Некоторые родители начинают прикорм печеньем для ребенка с пяти месяцев. Даже если рецепт, по которому вы приготовили лакомство, не содержит сахара, давать малышу печенье еще очень рано. Подождите, пока малышу не исполнится хотя бы восемь месяцев, а еще лучше дождаться года.

Рецепт печенья для самых маленьких не должен содержать консервантов, красителей или продуктов, на которые у ребенка аллергия. Давайте угощение понемногу, при этом наблюдайте за реакцией детского организма. Если малыш не хочет кушать кашу или пюре, не стоит полностью заменять эту пищу печеньем. Даже, если вы разбавите его молоком, печенье не стоит считать основным блюдом. В рацион его вводят на правах десерта, а прикорм осуществляется маленькими порциями.

Очередное заблуждение многих мам: они считают крекеры полезными, а песочное печенье вредным. Но если верить педиатрам, выпечку в принципе нельзя включать в рацион малыша, которому еще не исполнился год. Для первого прикорма выберите рецепт, не содержащий сахара, жиров, соли и других наполнителей. Идеальный вариант – печенье, которое тает во рту и не оставляет комочков. Деткам постарше подойдет сухое галетное печенье. Забудьте о крекерах, поскольку они содержат много трансжиров и ароматизаторов.

Видео: Творожное печенье

Рецепты сахарного и песочного печенья

Если вы решили приготовить песочное детское печенье для деток, которым уже исполнился годик, возьмите на вооружение несколько полезных рецептов.

Рецепт простого песочного печенья

Вам понадобится три стакана муки, два яйца, двести пятьдесят грамм сливочного масла, полтора стакана сахара и половина чайной ложки разрыхлителя. Разотрите яйца с сахаром добела. Добавьте к ним мягкое масло и замесите тесто (можно использовать для этого блендер или комбайн). Просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте ее с яйцами.

Подготовьте стол. Присыпьте его мукой, выложите тесто и вымешивайте до упругого состояния. Замешенное тесто поместите в холодильник на полчаса. По истечении времени присыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто. Не делайте его слишком тонким, чтобы печенье не было сухим. Вырежьте печенье с помощью форм, а затем выложите его на противень, предварительно смазанный маслом. Отправьте печенье в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте его до готовности в течение двадцати минут.

Рецепт песочного печенья «Минутка»

Вам понадобится: около трех стаканов муки, двести грамм сливочного масла или маргарина, шестьдесят грамм молока, сто пятьдесят грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара. Предварительно достаньте из холодильника масло или маргарин и оставьте его на столе для размягчения. Разомните его до консистенции густой сметаны. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте готовую смесь до образования пышной массы. Влейте молоко маленькими порциями. Дождитесь, когда сахар растворится. Теперь добавьте в смесь просеянную муку. Перемешайте тесто как можно скорее, чтобы маргарин не успел растаять.

Включите духовку и нагрейте ее до ста восьмидесяти градусов. Печенье ставится только в хорошо прогретую духовку, чтобы оно не расплылось и не потеряло своей формы. Готовое тесто заполняется в кондитерский мешочек с трубочкой. Готовые изделия должны быть около трех сантиметров в диаметре. Старайтесь делать заготовки не приплюснутыми, чтобы тесто не осело в духовке. Оставляйте достаточно места между печеньем, поскольку оно расплывается во время выпекания.

Если печенье расплывается или оседает во время подготовительного этапа, добавьте в тесто немного муки. Печенье выпекают около двадцати минут до состояния полной готовности.

Шоколадное печенье

Для деток постарше можно приготовить шоколадное печенье, тем более рецепт его приготовления не сложный.

Рецепт шоколадного печенья «Веселая карусель»

Возьмите три куриных яйца, двести грамм сахара, сто пятьдесят грамм сливочного масла, два стакана муки, две столовых ложки какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя теста. Взбейте яйца и добавьте сто пятьдесят грамм сахара. Затем положите размягченное сливочное масло, ванилин, какао, муку и разрыхлитель. В готовую смесь добавьте оставшиеся пятьдесят грамм сахара. Это делается для того, чтобы придать печенью особую форму после выпечки. Вымесите тесто таким образом, чтобы оно стало мягким и липким. Намажьте маслом руки и сделайте из теста жгутики. Скрутите заготовки в петельки, а потом выложите их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте печенье около пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Вместе с этим ищут и читают:

Другие оригинальные рецепты

Рецепт морковного печенья

Возьмите двести пятьдесят грамм моркови и натрите ее на мелкой терке. Замесите тесто из моркови, шестидесяти грамм сахара, половины стакана растительного масла, двух ложек разрыхлителя и двухсот грамм муки. Скатайте из полученного теста шарики диаметром около четырех сантиметров. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и примните их рукой. Выпекайте заготовки около тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда вы увидите, что печенье подрумянилось, температуру можно снизить до семидесяти градусов. В конечном результате у вас должно получится хрустящее и легкое угощение, которое содержит необходимый для детей бета-каротин.

Рецепт вкусного печенья без яиц

Это печенье можно давать только деткам постарше или вводить в качестве прикорма, так как рецепт не содержит яиц. Две трети стакана топленого масла разотрите со стаканом сахара. Влейте сто двадцать пять миллилитров молока, и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте чайную ложку соды, гашеной в уксусе, половину стакана картофельного крахмала и два с половиной стакана пшеничной муки. Замешивая тесто, следите за тем, чтобы оно было густым, но не крутым. Разделите его на несколько равных частей и оставьте в холодильнике на тридцать минут. Каждую часть раскатайте в пласт и вырежьте из него формочками печенье. Выпекайте его до золотистого оттенка на сухом противне при температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт бананового печенья

Измельчите три банана вилкой или блендером до консистенции пюре. Добавьте два стакана овсяных хлопьев, а также одну четвертую стакана распаренного заранее изюма. Затем положите одну треть стакана сливочного масла и долейте половину стакана молока. Хорошо перемешайте полученную смесь и выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме маленьких лепешек. Выпекайте будущее лакомство при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут.

Рецепт творожного печенья для деток

Измельчите двести пятьдесят грамм замороженного сливочного масла на терке. Добавьте двести пятьдесят грамм муки и такое же количество протертого творога. Перед тем, как замесить тесто, положите пару яичных желтков и сто двадцать пять грамм сметаны. Готовое тесто кладем в холодильник на несколько часов. Раскатываем его в корж и вырезаем с помощью формочек или стакана заготовки для печенья. Их помещаем на противень и запекаем в течение пятнадцати минут при температуре ста восьмидесяти градусов.

Оценить: (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

BabyBrainy.ru

Рецепт детского печенья для самых маленьких с фото

Вводить печенье в рацион ребенка можно уже с 6 месяцев. Но все зависит от общего самочувствия малыша. Врачи рекомендуют давать выпечку с одного года. Каждая мама должна решить для себя, когда добавлять новые продукты. Главное, чтобы ингредиенты были полезными и не нанесли вреда растущему организму. Рецепт детского печенья для самых маленьких должен включать только безопасные продукты. Рассмотрим несколько вариантов такой выпечки.

Печенье с бананом. Готовим тесто

Готовить вкусное лакомство можно вместе с ребенком и превратить это действие в игру. Этот рецепт детского печенья для самых маленьких содержит минимальное количество сахара и банан, который считается самым гипоаллергенным фруктом. Для приготовления надо взять один спелый банан, 150 миллилитров растительного масла (без запаха), три большие ложки сахара, 300 грамм качественной муки хорошего качества, щепотку соли и две маленькие ложки разрыхлителя. Измельчаем банан любым способом. Затем добавляем масло растительное и хорошо перемешиваем. Теперь сыпем соль и сахар. Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно. Просеиваем эту смесь и добавляем ее к банановой массе. Далее надо как следует перемешать тесто, чтобы избавиться от комков. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Выпекаем печенье

Процесс выпечки - самый интересный для детей, особый восторг вызывает вырезание фигурок. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на поверхность стола или доски, посыпанную мукой. Для нарезания заготовок лучше использовать специальные формочки фигурок животных или предметов. Но можно просто порезать тесто ромбиками или квадратиками. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него фигурки из теста. Печенье надо проколоть зубочисткой или маленькой вилочкой, чтобы оно не вздулось. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем до полной готовности. Лакомство можно давать ребенку, размочив в молоке. Рецепт детского печенья для самых маленьких (с бананом) очень простой и доступный.

Печенье с рисом

Эта выпечка не содержит сахара и глютена. Она безопасна даже для самых маленьких деток. Для приготовления понадобится 100 грамм муки рисовой, 20 грамм пюре яблочного, 50 грамм масла сливочного и два желтка перепелиных яиц. Берем холодное масло сливочное и перетираем его с мукой до состояния крошки. Можно воспользоваться для этого любыми подручными средствами. Например, кухонным комбайном. Затем добавляем в тесто пюре яблочное и желтки. Замешиваем эластичное тесто. Теперь можно сформировать печенье произвольной формы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него печенюшки. Выпекаем около 10-15 минут. Необходимо, чтобы изделия подрумянились. Рецепт детского печенья для самых маленьких содержит только полезные ингредиенты. После выпекания лакомство надо остудить, а после уже угощать малышей, которым оно обязательно понравится.

Печенье из манки

Обыкновенный манник можно преподать детям в такой форме, что они будут уплетать его с большим удовольствием. Для приготовления надо взять стакан хорошей, но не очень жирной сметаны, стакан муки пшеничной, два куриных яйца, 100 грамм изюма (если вы готовите десерт для самых маленьких, то этот ингредиент можно исключить), половину стакана сахара, стакан крупы манной, 150 грамм масла сливочного и немного соды (гасить в уксусе). Масло предварительно растапливаем в микроволновке. Затем добавляем к нему сахар, сметану, яйца и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до однородности. После этого всыпаем муку, соль и соду (можно гасить уксусом). Изюм надо промыть и тоже добавить к общей массе. Тесто должно быть средней консистенции, не густым и не жидким. Разливаем его в формочки различной конфигурации, чтобы порадовать детей. Выпекаем 30 минут. Температура разогрева духовки составляет 180 градусов. Сверху готовую выпечку можно украсить любым способом. Это рецепт детского печенья для самых маленьких. 1 год – это возраст, когда можно вводить в рацион почти все ингредиенты.

Печенье из детского питания

Из остатков детской молочной смеси можно приготовить очень вкусную выпечку. Возьмем 300 грамм смеси, 50 грамм какао, половину стакана воды и 200 грамм масла сливочного. Сахар кладем по вкусу. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар. Когда сироп закипит, добавляем масло сливочное. Уменьшаем огонь и варим массу до легкого загустения. Снимаем кастрюлю с огня. Отдельно смешиваем молочную смесь с какао и добавляем ее в кастрюлю. Делаем это постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше, потому что все зависит от степени загустения сиропа. Из готовой массы формируем печенье произвольной формы и обваливаем их в сахарной пудре, какао или поливаем шоколадом. Этот рецепт детского печенья для 1,5 годовалого ребенка можно уже использовать. Только надо исключить шоколад и уменьшить количество сахара.

Простой рецепт

Этот рецепт детского печенья для самых маленьких очень простой. Выпечку можно предлагать малышам с 8 месяцев. Для приготовления понадобится 100 грамм хорошего масла сливочного, два куриных яйца, 240 грамм муки пшеничной, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм сухого молока. Заранее достаем продукты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сахарную пудру взбиваем с яйцами в отдельной посуде. Просеянную муку и сухое молоко смешиваем с яйцами и добавляем растопленное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым. Затем формируем печенье при помощи кондитерского шприца на противень, устланный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах около 15 минут. Рецепт детского печенья с фото станет отличным подспорьем для любой мамы.

Печенье на кефире

За 30-40 минут можно приготовить вкусное лакомство. Рецепт детского печенья (с формочками придется повозиться, зато результат стоит того) настолько прост, что можно задействовать и малышей. Процесс очень понравится детям, и они с удовольствием примут участие в приготовлении десерта. Возьмем стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта, большую ложку масла растительного, треть стакана сахара, 400 грамм муки, маленькую ложку соды и одно яйцо (по желанию). Сначала взбиваем сахар с кефиром. Затем добавляем соду, гашеную в уксусе, и масло. В последнюю очередь сыпем муку и замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут. После этого раскатываем пласт и выдавливаем из него фигурки. Каждое изделие обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень. Помещаем его в духовку, которую разогреваем до 100 градусов. Затем поднимаем температуру до 200 градусов. Через 8-10 минут печенье поднимется. В этот момент его надо смазать молоком. Выпекаем печенюшки еще 8-10 минут (не более) до золотистой корочки. Передерживать лакомство в духовке нельзя, а то станет твердым. Рецепт детского печенья с фото поможет приготовить вкусное угощение быстро и без проблем. Радуйте своих малышей полезной и интересной выпечкой.

fb.ru

Детское печенье для прикорма: рецепт с фото

Выпечка для детей Рецепты для грудничков (блюда)

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 50 г

Если ваш малыш уже с аппетитом ест овощи, фрукты и ягоды, самое время предложить ему более сытный прикорм – детское печенье. В магазинах сейчас представлен широкий выбор печенья для детей до года: можно купить специальную зарубежную выпечку или обыкновенное галетное печенье. Но несомненно лучше, если вы приготовите детскую выпечку самостоятельно – по крайней мере, вы будете знать, что это – печенье без пальмового масла.

Такое количество ингредиентов рассчитано на небольшую пробную порцию печенья (примерно 20 шт.). Если вашему ребенку понравится такая выпечка, в следующий раз можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое!

Печенье для детей до года — фото рецепт:

1. Сливочное масло нам понадобится не холодное: его лучше заранее вынуть из холодильника и поставить в теплое место. Когда масло размягчится, можно переложить его в миску и вилкой размять до однородной массы.

2. В другую отдельную посудину разбиваем яйцо и оставляем только желток. Белок для детского печенья не понадобится. Размешиваем желток вилкой.

3. В большую миску насыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.

4. К муке добавляем мягкое сливочное масло и тщательно растираем эти два ингредиента. Ложкой это будет сделать сложно, поэтому лучше размешивать рукой.

5. Притрушиваем муку с маслом сахаром и вновь перемешиваем тесто.

6. В самом конце добавляем в тесто для детского печенья желток и хорошенько вымешиваем тесто рукой.

7. Из теста формируем шарик и ставим его в холодильник на час. Желательно накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой.

8. Достаем тесто из холодильника. С помощью специальной насадки для печенья пропускаем тесто через мясорубку. Получаем фигурные кусочки теста.

9. На противень стелим бумагу для запекания и сверху на нее выкладываем кусочки теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем детское печенье на протяжении 20 минут. Слишком румянить печенье не нужно – оно будет более полезным, если останется бледным.

10. Детское печенье для прикорма готово! Можно остудить его и вручить крохе – пусть ест на здоровье!

На заметку:

Особенно полезным будет такой прикорм для детей с маленькой массой тела. Всего несколько дней – и вы увидите, как щечки вашего малыша начнут округляться! Все дело в углеводах, которые содержит печенье в большом количестве.

  • Продукты на две детские порции: Овсяные хлопья - 2 или 3 ст.л. без горки Вареное яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Молоко - 1 стакан Вода - ...

  • Продукты на 2-е порции: Морковь - 1шт (большая) Яблоко (или груша) - 1 шт. (среднее) Манная крупа - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Молоко - 100 мл. Для ...

  • Ингредиенты: рыба (лучше морская), вода, картофельное пюре. Многие мамы не утруждают себя приготовлением домашних пюре для грудничка, а покупают все в магазине. Может, это и экономит их время, но ...

detskie-recepty.ru


Смотрите также