Супы для годовалого ребенка рецепты


Какие супы можно приготовить для детей в 1 год?

В 1 год рацион детей, как правило, состоит из обычной взрослой пищи, хотя еще в приспособленном для малышей виде. Меню ребенка наполнено разнообразными продуктами. К полутора годам детей можно переводить на 4-разовое питание, ведь набор продуктов стал сытнее, а для усваивания пищи организму ребенка необходимо не менее 3-4часов.

Первые блюда

Супы для детей не просто полезны, а необходимы. Первые блюда способствуют выработке желудочного сока, что необходимо для правильного усвоения следующих блюд.

Готовьте детям овощной, мясной, рыбный, молочный, сырный суп, суп пюре и даже фруктовый. Используя разные овощи, крупы и макаронные изделия, ваш куриный бульон станет основой для огромного количества разных блюд. А ведь разнообразие бульонов тоже велико. Таким образом, супы не будут приедаться вашему ребенку, а у вас появится возможность кулинарных экспериментов стимул создать собственные рецепты.

         Мясной бульон - универсальная основа для приготовления ребенку супа. Рецепты бульонов очень просты. Для приготовления понадобится 1 кг нежирного мяса (говядины, кролика, индейки, куриного), 3 л воды, соль. Мясо варите на небольшом огне, тщательно снимите пену. Готовое мясо вытащите из бульона. Этот бульон готов для того, чтобы готовить любой суп или суп – пюре: гороховый, рисовый, гречневый, сырный и т.д.

Предлагаем рецепты на основе мясных бульонов.

Гороховый суп

         Для детей после года гороховый суп варится на основе бульона из говяжьей или свиной нежирной кости. Горох лучше предварительно замочить на ночь. Есть разные рецепты горохового супа. Мы предлагаем классический.

  1. Мясную кость доводим до кипения, сливаем воду, заливаем кость новой очищенной водой и варим 40 минут, снимая пену.
  2. Добавляем горох и варим еще 40 минут
  3. Вынимаем кость, добавляем в мясной гороховый суп картофель, натертую морковь, измельченный лук.
  4. В конце добавляем в гороховый суп лавровый лист, солим.
  5. По вкусу посыпьте зеленью.

Этот гороховый суп (без зелени) можно измельчить в блендере и получится гороховый суп – пюре.

Суп с фрикадельками

  1. 100 г отварного мяса кролика, индейки или куриного измельчите в мясорубке с белым хлебом и четвертью луковицы.
  2. Фарш посолить и смешать с ½ яйца.
  3. Разделить фарш на маленькие порции, формируя фрикадельками.
  4. Бульон закипятить.
  5. Ввести в бульон 1 картофелину, ½ моркови, корень петрушки и варить до полуготовности.
  6. Дополнить бульон фрикадельками, варить 7-10 минут.
  7. Суп с фрикадельками посыпьте зеленью.

        

Куриный суп с фрикадельками

       

  1. Приготовить куриный фарш как в предыдущем рецепте.
  2. Сформировать порции фарша фрикадельками.
  3. В кипящий куриный бульон ввести морковь, корень петрушки.
  4. Фрикадельки варить 5 минут в бульоне.
  5. В куриный суп с фрикадельками добавить лапшу.
  6. Варить еще 5 минут.
  7. В готовый куриный суп с фрикадельками заправить зеленью.
  8. Такой же суп можно сварить ребенку из мяса индейки.

Суп – пюре из кролика

         Мясо кролика очень богато на белок, минералы и витамины. Поэтому кролика полезно готовить для детей. Иногда полезно вымочить мясо кролика в течение 1-3 часов, чтобы избавиться от специфического запаха и сделать мясо мягче.

  1. 150 г мяса кролика промыть, залить водой.
  2. Варить 35-40 минут.
  3. Достать мясо, измельчить и отправить в бульон вместе с нарезанным соломкой картофелем.
  4. Вводим пассированные морковь и лук за 7-10 минут до снятия с огня.
  5. Немного остывший суп измельчаем в блендере, добавляем в суп – пюре сметану.
  6. Суп из мяса кролика можно приготовить с рисом или другой крупой по желанию.

Овощной бульон

         Овощной суп – пюре вводится в прикорм ребенка одним из первых. Поэтому для детей это одни из любимых блюд. После 1 года овощи не обязательно измельчать. В рецепты можно постепенно вводить те продукты, которые были тяжелы для пищеварительной системы до 1 года.

         Если первым блюдом является овощной суп, то на второе лучше приготовить кашу. Такое меню обеспечит для ребенка баланс питательных веществ, получаемых с едой.

Овощной суп – пюре

         Универсальный суп – пюре из овощей готовится быстро и несложно. Состав ингредиентов можно менять. Рецепты предполагают, что в конце приготовления можно ввести 1 чайную ложку масла. Ребенку после 1 года это чрезвычайно полезно и важно для работы желудочно-кишечного тракта.

Суп – пюре классический

Подготовьте овощной микс: нарежьте кубиками овощи (по 25 г кабачка, цветной капусты (или брокколи), фасоли, зеленого горошка моркови, лука), 1 картофелину.

  1. Подготовьте овощной микс: нарежьте кубиками овощи (по 25 г кабачка, цветной капусты (или брокколи), фасоли, зеленого горошка моркови, лука), 1 картофелину.
  2. Подготовьте овощной микс: нарежьте кубиками овощи (по 25 г кабачка, цветной капусты (или брокколи), фасоли, зеленого горошка моркови, лука), 1 картофелину.
  3. Овощи залейте очищенной водой и тушите.
  4. Остудите овощной суп и приготовьте из них в блендере пюре.
  5. Посолите, добавьте масло, зелень, сметану по вкусу.

Свекольный овощной суп

  1. Подготовьте овощи: 80 г свеклы, 40 г капусты, 30 г лука, 1 картофелину, четверть 1 моркови.
  2. Свеклу и капусту натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать, картофель порезать кубиками, лук нашинковать.
  3. Все овощи тушить в 1 стакане воды полчаса.
  4. Ввести 1чайную ложку томата.
  5. Влить 1 стакан овощного бульона, посолить, ввести масло. Варить еще четверть часа.
  6. Суп приправить сметаной и зеленью.
  7.  

Рыбный бульон

         Рыбный бульон варится подобно мясному. Филе нежирной рыбы (трески) кладут в кипящую воду, добавляют коренья, лук, варят до получаса. Рыбу достают, бульон процеживают. Такой рыбный бульон используется, чтобы приготовить рисовый, гречневый или другой рыбный суп.

Рыбный рисовый суп

  1. 150 г филе трески промыть, нарезать небольшими кусками.
  2. Сварить рыбный бульон, рыбу вынуть.
  3. Бульон процедить, посолить, закипятить.
  4. Ввести 1 чайную ложку риса. Варить 20 минут.
  5. Всыпать измельченные картофель и морковь. Варить до готовности.
  6. За 2 минуты до выключения супа положить в него рыбу, вести масло, зелень.

Рыбный суп с фрикадельками из трески

  1. Сварить рыбный бульон из 100 г филе трески, лука и кореньев.
  2. Приготовить фарш из отваренной рыбы и размоченного в молоке хлеба.
  3. В фарш ввести пол-яйца. Посолить, перемешать.
  4. Сформировать фрикадельками порции фарша.
  5. В процеженный бульон, доведенный до кипения, опустить рыбные фрикадельки.
  6. Суп с рыбными фрикадельками готовить еще 15 минут.
  7. Можно добавить масло, зелень.

Молочные супы

Мы с детства знаем гречневый и рисовый молочный суп.     Но молочный суп может быть не только с привычной для нас крупой. Есть прекрасные рецепты молочных овощных супов для детей после года. Можно приготовить ребенку и молочный суп – пюре, измельчив отварные овощи с помощью блендера, добавив к ним молоко и закипятив молочный суп.

Молочный суп для ребенка после года можно делать сладким, предлагая в качестве десерта.

Тыквенный молочный суп

  1. По 15 г тыквы и моркови нарезать маленькими ломтиками.
  2. Морковь тушить до мягкости с двумя столовыми ложками воды и чайной ложкой масла.
  3. Всыпать тыкву, долить воды и тушить 25 минут.
  4. Посолить морковно – тыквенный микс, добавить к нему горячее молоко, закипятить. Тыквенный молочный суп готов.

Сырный суп

  • Сырный суп можно приготовить на основе мясного, овощного или рыбного бульона. Плавленый сыр добавляются в конце варки. Есть рецепты, как приготовить сырный рисовый или гречневый суп, сырный суп с мясом индейки или кролика для детей после года.
  • Сырный суп можно приготовить, сварив любимый суп и добавив за 2-3 минуты до окончательной готовности кусочки плавленого сыра. Растворите их в супе, добавьте зелень.
  • Сырный суп можно приготовить с фрикадельками из индейки или кролика.

         Какой бы суп вы ни приготовили ребенку, молочный или овощной, рыбный или на мясном бульоне, это замечательно насытит вашего малыша и даст растущему и развивающемуся организму силы и отличный «строительный материал». Приятного аппетита! 

StranaDetstva.ru

Рецепты для годовалого ребенка

Когда малышу исполняется годик, мама сталкивается с проблемой, как составить для него меню. Питаться с общего стола для него еще рано, а одного лишь грудного молока или смеси уже недостаточно. В нашей статье представим вашему вниманию вкусные рецепты блюд для годовалого ребенка, которые придутся по душе даже самым отъявленным привередам.

Меню для годовалого ребенка: рецепты

При составлении меню для годовалого ребенка мама должна руководствоваться следующими принципами:

  • ребенок должен постепенно должен переходить от протертой пищи к твердой, поэтому кусочки овощей и фруктов должны становиться все крупнее;
  • молоко и молочные продукты должны составлять значительную часть рациона;
  • основой рациона должны быть крупы;
  • мясо ребенок должен получать раз в день (например, тефтели или котлеты), а рыбу – два раза в неделю;
  • в рационе обязательно должны присутствовать яйца, сливочное масло, свежие фрукты и овощи;
  • после года можно варить супы на мясном бульоне, но использовать для этого следует вторичный бульон (первый бульон после закипания следует слить).

Рецепты супов для годовалого ребенка

Овощной суп

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 200 мл;
  • картофель средний – 1 шт.;
  • овощи: цветная капуста, морковь, лук репчатый, кабачок, свекла – по ¼ части.

Приготовление

В кипящую слегка подсоленную воду или бульон добавляем порезанные кусочками овощи и на медленном огне варим до мягкости, а затем перетираем в пюре через сито или на блендере. В готовое пюре можно добавить кусочек сливочного масла. Готовить такой суп лучше на одну порцию. В зависимости от сочетания используемых овощей и их количества суп будет иметь разный вкус, следовательно, не будет приедаться.

Гречневый суп

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 400 мл;
  • гречка – 2 столовых ложки;
  • картофель средний – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – несколько соцветий;
  • зеленый лук;
  • зелень укропа.

Приготовление

В кипящую воду или бульон вкидываем гречку и варим 10 минут, после чего добавляем порезанные мелкими кусочками картофель и морковь. Варим в течение 5 минут и добавляем цветную капусту. Если суп на воде, то нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла. За несколько минут до готовности добавляем зелень, даем приостыть, перетираем на блендере. В готовый суп можно добавить сливки или нежирную сметану для вкуса.

Каши для годовалого ребенка: рецепты

Каши из молотой крупы

Ингредиенты:

  • крупа рисовая или гречневая;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – ½ чайной ложки;
  • соль.

Приготовление

Измельчим крупу при помощи кофемолки. Зальем 2 чайных ложки измельченной крупы молоком, и, постоянно помешивая, доведем до готовности. Готовую кашу присолим и добавим сливочное масло.

Каша из цельной крупы

Ингредиенты:

  • крупа рисовая или гречневая – 1 столовая ложка;
  • вода – ½ стакана;
  • молоко – ½стакана;
  • масло сливочное – ½ чайной ложки;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль.

Приготовление

Крупу заливаем водой, доводим до кипения. После этого добавляем молоко, сахар, соль и варим до готовности. Готовую кашу измельчаем в блендере и добавляем сливочное масло. Можно также сварить кашу на овощном отваре или с добавлением овощных соков. Рецепты полдника для годовалого ребенка

Печеные яблоки

Приготовление

Тщательно вымоем яблоки и срежем с него верхушку. Аккуратно вычистим сердцевину и наполним середину яблока небольшим количеством сахара или меда, накроем крышечкой-верхушкой. Положим яблоко на противень или форму для запекания, накрытые фольгой или пергаментом. Поставим в духовку, которую разогреем предварительно до 1800. Запечем яблоки до готовности (примерно 20 минут и остудим).

Статьи по теме:
Компот из чернослива для грудничка

Компот - вкусный и полезный напиток, который можно предлагать детям, начиная с грудного возраста. Зимой, когда нет свежих вруктов, можно варить компот из сухофруктов, например, из чернослива, который, к тому же, поможет избавить малыша от запоров.

Сегодня совсем не сложно купить детское пюре в магазине - оно в огромном ассортименте весьма доступно в любой торговой сети. Однако, наверняка вкуснее будет этот вид питания для малышей, приготовленный в домашних условиях. Поэтому смелее приступайте к приготовлению фруктового, овощного и мясного пюре.

С проблемой накормить привередливого малыша завтраком непременно сталкиваются все родители. И далее мы предложим несколько вариантов утренней трапезы, которые помогут вам вкусно, сытно и оригинально накормить маленьких гурманов.

Ребенок в 2 года уже наверняка перепробовал многие блюда и продукты и сформировал собственные предпочтения в еде. Однако ко взрослой еде он еще не готов. Чем же кормить малыша-двухлетку?

WomanAdvice.ru

Супы для детей

Супы для детей – это достаточно важный составляющий элемент детского питания. Как только ребеночку исполняется годик, в его рацион рекомендуют вводить питательные супчики. Но есть и очень легкие, полезные супы для детей до года. Рецепты супов детям до года состоят в основном из полезных овощей. Но как приготовить суп ребенку, какие ингредиенты лучше всего использовать, и какай суп подойдет именно вашему малышу? Этими вопросами задаются многие мамочки. Не правда ли? Поэтому для вашего удобства в этой подкатегории подобраны рецепты супов для детей, которые очень просты в приготовлении, но в то же время полезные, аппетитные и вкусные, что очень важно. Здесь вы сможете найти рецепты, как приготовить супы для годовалого ребенка, суп для ребенка 1 года, суп для ребенка 2 год и рецепты, как приготовить первые блюда для ребенка постарше. Это и суп-пюре для детей, грибной суп детям, рыбный суп для ребенка, суп с фрикадельками для детей, куриный суп для детей, овощные супы и даже вкуснейший молочный суп для детей. К примеру, овощной суп для детей насытит питательными и полезными веществами, которые так необходимы растущему организму. А что же делать, если ребенок абсолютно отказывается кушать суп? В этом случае вам просто необходимо научиться красиво оформлять детские блюда. К примеру, детский суп, свекольный крем-суп, рецепты приготовления которых вы найдете в этой подкатегории, ваш ребенок съест с большим удовольствием и непременно попросит добавки. Ну вот, на вопрос, как варить суп для ребенка, ответы вы сможете найти только в этой подкатегории. Ведь с такой подборкой рецептов приготовить суп детям не составит абсолютно никакого труда, займет у вас минимум времени, а детки будут кушать с огромным аппетитом и удовольствием.

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, куриное филе, кабачок, пшено, соль Если вы заботитесь о здоровье своих домочадцев и вам не все равно, чем и как их кормить, предлагаем взять на вооружение сегодняшний рецепт приготовления супа в пароварке. Суп на пару получается не только вкусным, ароматным и легким, но и необычайно полезным. Ингредиенты:

- 5 картофелин, - 0,5 моркови, - 0,5 луковицы, - 100 гр. куриного филе, - 1/3 кабачка, - 2-3 ст.л. пшена,

- соль.

Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, соль, черный перец, масло растительное, сметана Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем. Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр., - лук репчатый – 2 шт., - яйцо – 1 шт., - мука – 5 ст. л., - соль, перец черный молотый – по вкусу, - масло растительное – для жарки, - сметана.

Загрузка...

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным. Ингредиенты:

- 250 г красной чечевицы, - 2 морковки, - 1 луковица, - 2 помидора, - 100 г макаронных изделий (лапши), - 1 ст.ложка масла грецкого ореха, - перец и соль по вкусу,

- приправы.

Ингредиенты: картофель, мясо говядины, крупа перловая, огурцы соленые, огуречный рассол, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чили, соль, чеснок, укроп, масло растительное Предлагаем один из вариантов приготовления рассольника. Мы будем готовить его с говядиной, солеными огурцами и огуречным рассолом. Несложно, вкусно и сытно. Ингредиенты:

- 500 г говядины, - 100 мл огуречного рассола, - 3 соленых огурца, - 80 г перловой крупы, - 3 клубня картофеля, - 1 морковь, - 1 луковица, - 4 ст.ложки растительного масла, - 3 веточки укропа, - 1 лавровый лист, - соль по вкусу, - острый перчик чили,

- 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, вода, стебли сельдерея, картофель, шампиньоны, перец болгарский, сливки, масло сливочное, зелень, соль Наверняка вы не раз готовили к обеду куриный суп. Такое блюдо всегда получается легким и вкусным. Мы предлагаем вам разнообразить классический вариант и приготовить его с добавлением грибов и сливок. Суп выходит более насыщенным и аппетитным. Продукты для рецепта:

- пол кило курицы; - головка репчатого лука; - одна морковь; - 2 литра воды; - 5 стеблей сельдерея; - три картофелины; - 150 гр свежих грибов; - стручок сладкого перца; - пол стакана густых сливок; - масло сливочное – 1 ст. ложка; - пучок зелени;

- соль – по вкусу.

Ингредиенты: картофель, мука, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зеленый горошек, куриное яйцо, растительное масло, соль, лавровый лист, молотый черный перец Вкусный суп для всей семьи необязательно готовить на мясных бульонах. Предлагаем вам вариант супа, который приготовлен на бульоне овощном. Сытость ему придают мучные галушки. Попробуйте, вам обязательно понравится. Продукты для рецепта:

- 3 литра воды, - 10 картофелин, - головка репчатого лука, - одна морковь, - два стручка сладкого перца, - пол стакана зеленого горошка, - два яйца, - 3 ст. ложки растительного масла, - 19 ст. ложек муки, - соль - по вкусу, - перец черный молотый - по вкусу, - два лавровых листа, - зелень - по вкусу.

Ингредиенты: молодой картофель, лук репчатый, морковь, зелень, шпинат, щавель, вода, соль, масло растительное, кабачки молодые, сметана Всем, кто думает, что овощной суп ничем особенно не примечателен, хотим посоветовать непременно попробовать наш вариант - с картошкой, кабачком и зеленью. Вы сами убедитесь, что такой суп не только красивый, а еще и очень вкусный!

Ингредиенты:

- 5-6 молодых картофелин; - 2 луковицы; - 1 средняя морковь; - небольшой пучок укропа; - небольшой пучок петрушки; - 1 кочан шпината; - 1 пучок листьев шпината; - 1 литр воды; - соль по вкусу; - 2 ст.л. растительного масла; - 1 молодой кабачок;

- сметана или сливки для подачи.

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, помидоры замороженные, перец болгарский замороженный, макароны мелкие, масло сливочное, соль, лавровый лист, зелень Простой и доступный вариант приготовления вкусного супа без мяса. В составе ингредиентов макароны, свежие и замороженные овощи, специи и зелень. Легкое, но сытное первое блюдо можно приготовить на мясном бульоне или воде. Ингредиенты:

- 2 клубня картофеля, - 1 л куриного бульона или воды, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 лавровый листок, - половина кабачка, - по 2 ст.ложки замороженных помидоров и перца, - соль по вкусу, - 2 ст.ложки мелких макарон, - 30 г сливочного масла,

- несколько веточек свежей зелени.

Ингредиенты: капуста, морковь, лук репчатый, ячмень, курица, приправа Вкусный легкий супчик из ячменной крупы. Готовится он на курином бульоне, но, если хотите приготовить совсем уж диетическое блюдо, то варите суп на воде. Подробности смотрите в фото-рецепте. Ингредиенты для рецепта:

- капуста - 350-450 г, - морквовь - 2 шт., - головка репчатого лука, - крупа ячменная - пол стакана, - курица - для бульона,

- суповая приправа - по вкусу.

Ингредиенты: перепелка, луковица, сладкий перец, картофель, растительное масло, вода, соль, специи, красный рис, зелень Не знаете, что приготовить для ребенка, чтобы было и вкусно и полезно? Конечно же, перепелиный суп! Нежное мясо в сочетании с прозрачным бульоном делает это блюдо просто волшебным! И, кстати, не только дети - и взрослые будут от него в восторге.

Ингредиенты:

- перепелка - 1 шт; - репчатый лук - 1 шт; - сладкий перец - 1 шт; - картошка - 2-3 шт; - растительное масло для жарки - 1 ст.л.; - вода - 2 л.; - соль, специи по вкусу; - красный рис - 3 ст.л.;

- свежая или сушеная зелень.

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель молодой, морковь, лук, щавель, лук зеленый, масло растительное, соль, сок лимонный, перец черный молотый, перец горошком, укроп, петрушка, лимон Сегодня мы с вами приготовим постный вариант всеми любимого первого блюда - щавелевого супа, а значит - придется полностью исключить сметану, яйца и сливочное масло. Переживать не стоит, эти действия не скажутся негативно на вкусе блюда. Ингредиенты:

- 1,5 л воды/овощного бульона; - 3-4 картофелины; - 1 морковь; - 1 головка лука; - 1 пучок щавеля; - 2 ст. л. масла растительного; - соль; - сок лимонна; - перец черный молотый/горошком;

- зелень, лимон.

Ингредиенты: бульон, капуста белокочанная свежая, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, перец сладкий болгарский, лавровый лист, зелень, чеснок, соль, масло растительное, острый стручковой перец, сметана, хлеб Накормить ребенка первым большая проблема - это известно каждой маме. Но мы предлагаем вкусное, сытное и полезное блюдо, которое съест даже самый капризный ребенок. Ведь в нем собраны самые разные свежие овощи. Ингредиенты:

– 2-2,5 л. бульона или воды; – 300 г. капусты белокочанной свежей; – 2 шт. картофеля; – 1 средняя морковь; – 2 шт. лука; - помидоры мясистые – 4-5 шт; - 1 сладкий болгарский перец; – 1-2 шт. лавровый листа; – несколько веточек петрушки или кинзы, сельдерея; – 3-4 зубка чеснока; - по вкусу добавить соль; – 3 ст. л. масла растительного; – несколько колечек острого стручкового перца;

– для подачи к столу сметана, хлеб, зелень.

Ингредиенты: молодая свекла, сыр Фета, сухой базилик, сухой гранулированный чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, смесь перцев, соль Простой, но в то же время вкусный и питательный, свекольный суп-пюре могут взять на заметку те, кто следит за фигурой. Блюдо подходит для многих диет, а готовится очень просто. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото. Для рецепта понадобится:

- 3-4 небольших головки свеклы; - 100 г сыра фета; - 1 ч.ложка сухого базилика; - 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока; - бальзамический уксус; - оливковое масло; - смесь перцев - по вкусу;

- соль - по вкусу.

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, сыр твердый, шпинат, соль, перец, масло сливочное, чеснок, перец душистый Рецепт приготовления легкого вкусного сырного супа с овощами и специями. Готовится первое блюдо очень просто из свежих или замороженных продуктов, с добавлением ароматных специй. Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра, - 1 пучок шпината, - 2 клубня картофеля, - 1 морковь, - 1 луковица, - 1 зубчик чеснока, - душистый перец по вкусу, - черный перец по вкусу, - соль по вкусу, - полтора л воды,

- сливочное масло.

Ингредиенты: голова толстолобика, рыбная обрезь, картофель, морковь, лук репчатый, соль, зелень, перец горошек, лавровый лист, помидоры свежие, вода Если у вас есть рыба, то из нее вы можете приготовить несколько блюд: филе поджарить или запечь, а из головы сварить вкусный суп. Готовится такое первое блюдо достаточно быстро и нехлопотно, вам обязательно понравится и процесс, и результат.

Ингредиенты:

- 1 голова толстолобика; - рыбная обрезь (с брюшка, хвост, плавники) для бульона; - 2картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 ст.л. риса; - соль; - зелень; - 6-7 горошин черного перца; - 1 лавровый лист; - 1 свежий помидор (или 1 горсть замороженных томатов кусочками);

- 2 литра воды.

Ингредиенты: свежо мороженая сёмга, мисо-суп, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, картофель, апельсин, соль, сухой имбирь, смесь перцев, вода, сливки Легкий рыбный суп готовим из семги, овощей и специй. Добавляем в состав ингредиентов апельсин и сливки, и первое блюдо приобретает новый, незабываемый вкус. Стоит попробовать, это очень вкусно. Ингредиенты:

- 400 г свежемороженной семги, - 50 г репчатого лука, - 100 г моркови, - картофель по желанию, - 100 мл сливок, - 2 пакетика мисо-супа, - 1 апельсин, - 100 г корня сельдерея, - 1 щепотка сухого имбмря, - смесь перцев по вкусу, - 1,5 л воды,

- соль по вкусу.

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, соль, корень имбиря, гвоздика, перец белый и черный, корица, мускатный орех молотый, соль, бульон, сливки, поджаренный багет, зелень Я постоянно готовлю на обед суп. Постоянно экспериментирую, сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых супов - Велюте. Рецепт приготовления простой, порадуйте сових близких вкусным французским супом Велюте.

Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы; - 150 грамм картофеля; - 1 луковица; - 1 морковь; - 200 мл. сливок; - 50 грамм сливочного масла; - соль; - 2 см. имбиря; - 4-5 бутонов гвоздики; - по 8-10 горошин перца белого и черного; - 3 щепотки корицы; - треть ч.л. мускатного ореха; - соль; - 500 мл. воды или бульона;

- густые сливки или сметана, поджаренный багет, зелень – для подачи.

Ингредиенты: вода, грибы лесные сушеные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец острый, лист лавровый, зелень, сметана, хлеб ржаной Постные щи можно готовить не только в определенные дни. Это первое блюдо, приготовленное с сушеными грибами вполне способно составить конкуренцию супу, приготовленному с мясом. Щи получаются сытными, аппетитными и очень привлекательными. А готовятся они просто и не слишком долго по времени. Ингредиенты:

- большая горсть лесных сушеных грибов, - 2 клубня картофеля, - 1 луковица, - половина маленького вилка белокочанной капусты, - 3 помидора, - 1 морковь, - половина болгарского перца, - 2 зубчика чеснока, - 2 лавровых листочка, - 2 колечка острого перца, - 2 ст.ложки растительного масла, - зелень по вкусу, - соль по вкусу, - полтора л воды,

- хлеб и сметана для подачи.

Ингредиенты: горох, вода, морковь, лавровый лист, молотый перец, соль, чеснок, зелень, масло сливочное Один из многочисленных рецептов приготовления горохового супа расскажет сегодня, как приготовить первое блюдо без мяса, с добавлением в состав ингредиентов зелени, чеснока и моркови. Просто и сытно можно накормить семью, если взять за основу наш рецепт. Ингредиенты:

- горох - 1 стакан, - морковь - 2 шт., - молотый перец - 1 щепотка, - вода - 1300 мл, - лавровый лист - 1-2 шт., - чеснок - 2 зубчика, - зелень по вкусу, - соль - полторы ч.ложки,

- сливочное масло - 30 г.

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, плавленый сливочный сыр, арахис, кус-кус, укроп, специи, соль, вода, масло растительное Кус кус - вкусная крупа, из которой можно готовить потрясающие самостоятельные блюда. А еще это отличный ингредиент для первых блюд. Попробуйте добавить ее в грибной суп с плавленным сыром, уверяем вас, он понравится всем. Для рецепта понадобится:

- картофель - 3 шт.; - свежие грибы - 100 г; - сыр сливочный плавленный - 100 г; - арахис жареный - 50 г; - кус-кус - 4 ст. ложки; - небольшой пучок укропа; - специи - по вкусу; - вода - литр;

- масло растительное.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10     далее »

NaMenu.ru

Первый суп для годовасика

24.06.2011 by КакНадо

Вам понадобится:

половина курицы (примерно 600-700 гр)

2 луковицы

1 морковь

1 болгарский перец

1 помидор

500 гр картофеля

3 лавровых листа

соль

перец

Примерно с года ребенок начинает переходить со своих пюрешек на еду взрослых.

Как приготовить первый настоящий суп для вашего малыша?

Перед вами рецепт легкого куриного супа, который может есть вся семья. В перемолотом виде – ребенок от года, в обычном – взрослые.

Количество продуктов указано на 4-х литровую кастрюлю.

1. Половину курицы помыть. Положить в кастрюлю с профильтрованной или бутилированной водой. Поставить вариться на сильном огне.
2. Когда вода начнет закипать, нужно тщательно снимать пену. Как только бульон закипит, накрыть крышкой, варить на среднем огне 40 минут.
3. Лук очистить, помыть, порезать кубиками.
4. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
5. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать как можно мельче.
6. Помытый помидор порезать мелко.
7. Картофель очистить, порезать кубиками.
8. Курица у вас кипит уже 40 минут, начинаем добавлять в кастрюлю овощи. Сначала лук и морковь. Обжаривать их не надо, потому что мы готовим легкий суп, который можно давать в протертом виде ребенку возрастом от года. Да и взрослым будет полезнее есть овощи без обжарки 🙂
9. Следом кладем картофель. Даем 10 минут повариться.
10. Добавляем болгарский перец и помидор.
11. Кладем лавровый лист. Соли я кладу одну чайную ложку на 4-х литровую кастрюлю. Взрослые досаливают в тарелке, а ребенку такой слабосоленый суп и нужен (много соли детям вредно). Черный перец – если вы планируете дать малышу суп первый раз в жизни, то воздержитесь от черного перца. Если же это суп уже прочно вошел в рацион ребенка, то пробуйте понемногу добавлять перец в суп. Варим еще 10 минут.
12. Вынимаем курицу из супа и отделяем мясо от кожи и костей. Кожу и кости выкидываем, а мясо кладем обратно в суп.
13. Берем отдельно порцию супа для малыша и измельчаем блендером.
14. Получается вот такое пюре. Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Первый суп для годовасика готов!

(0)(1)

kaknado.su


Смотрите также