Как готовить плаценту


Рецепты блюд из .. плаценты

Что у нас сегодня на ужин? Плацента!

Недавно интернет взорвала новость о том, что Кортни Кардашиан принимает таблетки с плацентой. (Если вы вдруг не видели, загляните к ней в Инстаграм https://www.instagram.com/kourtneykardash/, где она выложила фотографию двух таблеток с плацентой перед тем, как принять их). Что ж, если почитать и разузнать, то оказывается, такие таблетки действительно популярны, хотя нет никаких доказательств их эффективность среди специалистов традиционной медицины. Так что, если вдруг вы тоже решили подкрепиться плацентой, на всякий случай, проконсультируйтесь с врачом. Если вам дадут зеленый свет, попробуйте пару рецептов от Кети ДиБенедетто, автора книги рецептов блюд из плаценты.

Смузи из плаценты

Вам понадобится:

Плацента Стакан свежевыжатого апельсинового сока Полстакана несладкого органического йогурта Стакан замороженной клубники

Примечание: можете смело добавлять свои собственные ингредиенты в смузи

Способ приготовления: 1. Наденьте перчатки, если нужно

2.Положите плаценту на поднос и определите для себя ту часть, которая так и просится стать смузи. С помощью ножниц отрежьте небольшой кусок с определенного участка, или же соберите еще более мелкие кусочки с разных участков, например с материнской стороны, стороны плода, места крепления пуповины

и т. д. 3. Кусочки плаценты опустите в блендер и залейте половиной приготовленного апельсинового сока. 4. Измельчайте в течение 1–2 минут. 5. Добавьте оставшийся сок, йогурт и клубнику 6. Измельчайте до образования однородной массы 7. Подавайте в изысканных бокалах с цветной красивой трубочкой

Лазанья из плаценты

Вам понадобится:

1 средняя луковица, нарезанная кубиками 4 измельченных зубца чеснока 2 столовые ложки сливочного масла 200 грамм плаценты 450 грамм говяжьего фарша 2 больших помидора, нарезанных кубиками 1 столовая ложка сушеного орегано, базилика или тимьяна 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца Полстакана красного вина Меньше половины стакана бульона Половина стакана бульона Полстакана молока или сливок

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук и чеснок, затем тушите их в на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут. 2. Нарежьте плаценту мелкими кусочками с помощью острого ножа или кухонных ножниц 3. Выложите измельченную плаценту и говяжий фарш на сковородку с луком и чесноком, и жарьте до придания фаршу темного оттенка 4. Добавьте помидоры, сушеные травы, соль, перец, вино. Дайте ингредиентам прокипеть в течение 15 минут или пока вино наполовину не испарится.

5. Влейте менее половины стакана бульон и накройте листом теста для лазаньи.

6. На лист теста для лазаньи выложите половину порции мяса/помидор и добавьте рикотту. Снова накройте листом теста. Выложите оставшуюся смесь и снова накройте листом теста. 5. Залейте бульоном листы лазаньи, равномерно распределив жидкость. Сверху присыпьте моцареллой. Поверх сыра влейте молоко. 7. Запекайте при 180° в течение 30 минут или пока сыр не станет коричневого цвета и не начнет пузыриться.

Чили из плаценты

Вам понадобится:

1 большая луковица, нарезанная кубиками 1 зеленый перец, нарезанный кубиками 4 измельченных зубца чеснока 2 столовые ложки сливочного масла 200 грамм говяжьего фарша 200 грамм плаценты По 1 столовой ложке сушеного тмина, сушеного орегано, куркумы, сушеного базилика, молотого красного перца, соли ¼ чашки красного винного уксуса 3 большие помидоры, нарезанные кубиками 400 грамм вареной фасоли

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук, перец, и чеснок в масле на среднем огне в течение 10 минут. 2. Порежьте плаценту на мелкие кусочки, используя либо очень острый нож или кухонные ножницы. Добавить кусочки плаценты и говяжий фарш в глубокую сковороду с луком и чесноком. Готовьте до придания фаршу темного, жареного оттенка. Добавьте специи и хорошо перемешайте. 3. Добавьте красный винный уксус, и варите в течение 5 минут. Добавьте помидоры и варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте фасоль и варите до полной ее готовности. 4. Подавайте в пиалах, с порцией сметаны, тертым сыром и зеленым луком.

Трюфели из плаценты

Вам понадобится:

Плацента ½ стакана нерафинированного органического кокосового жидкого масла ¾ чашки органического кокосового масла 5–6 столовых ложек какао порошка 2–3 столовые ложки кленового сиропа Морская соль по вкусу Примечание: Этот рецепт основан на количестве муки из плаценты равному целой плаценте. Если вы используете только часть вашей плаценты для приготовления трюфелей, уменьшите долю ингредиентов соответственно.

Способ приготовления:

1. Измельчить плаценту в кофемолке. (Если у вас уже есть перемолотая плацента, то вы можете пропустить этот шаг.) 2. Поставьте сито с мелкими отверстиями над большой миской, и пропустите через него получившуюся муку, чтобы избежать попадания крупных кусков или комков в трюфель. Крупные куски можно принимать в качестве таблеток. 3. Растопите кокосовое масло (оба вида) на паровой бане. 5. Добавьте муку из плаценты и перемешивайте до однородного состояния. 6. Добавьте какао порошок, кленовый сироп и морскую соль. Мешайте до образования однородной массы. Продолжайте добавлять кленовый сироп и соль по вкусу. 7. Разложите на подносе формы для трюфелей 8. Залейте по 1 столовой ложке трюфельной смеси в каждую форму. 9. Поместите поднос с трюфелями в морозильную камеру до затвердения, приблизительно на 15 минут. Хранить готовые трюфели можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере.

Источник: www.womenshealthmag.com

Читай также: Все чаще женщины после родов съедают плаценту

www.uaua.info

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАЦЕНТУ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАЦЕНТУgipsylilyaJanuary 15th, 2007Одно из огромных преимуществ родов дома в том, что можно приготовить и съесть плаценту. Плацента полна гормонов и веществ, чрезвычайно важных для родившей женщины, необходимых ей и ребенку для восстановления сил после родов. У большинства народов плаценту либо съедали, либо закапывали и на ее месте сажали родовое дерево для ребенка (естественно, на своей родовой земле).Парадокс в том, что подавляющее большинство семей оставляют плаценту в роддоме - и из нее делают и продают лекарства - вместо того, чтобы использовать ее по назначению на благо своей семьи.Способ приготовления плаценты следующий (похожий на приготовление коровей печенки): отрезать от плаценты пуповину (пуповину НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!). Разогреть сковороду и положить на нее плаценту, полив сверху родильной кровью. Плацента начнет шипеть и сильно съеживаться. Перевернуть и пожарить на другой стороне. Готово! Можно по вкусу посолить (мы не солили) и есть с сырыми овощами. Приятного аппетита!(NB: а пуповину нужно засушить, можно в духовке на градусах 40-60, и бережно хранить. Если ребенку случится заболеть, нужно давать ему сосать его же пуповину. Правда, если вы не станете делать прививок, то и болеть вашему ребенку, скорее всего, вообще не придется.)

http://web.missouri.edu/~lesxrf/network_apply.htm

Надо ж быть такими фанатиками...

gipsylilya.livejournal.com

Молдавские плацинды: 9 рецептов + бонус

Сытные и очень вкусные лепешки — молдавские плацинды просто приготовить в домашних условиях с различными начинками — творогом, картошкой, тыквой, зеленью.

Рецепт 1: плацинды молдавские (пошаговые фото)

Пресные лепешки из Молдавии давно полюбились и «прижились» далеко за пределами своей родины. Хозяйки с удовольствием готовят молдавские плацинды с сыром и другой начинкой. Картофель, мясо, тыква, рыба, творог, яблоки, брынза, грибы, зелень — разнообразие наполнений поражает воображение самых искушенных гурманов.

Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Аромат такого блюда сводит с ума, румяная корочка выглядит чрезвычайно аппетитно. Выбираем рецепт и спешим порадовать домочадцев национальным молдавским чудом.

Приготовить эту несладкую выпечку совсем просто. За основу возьмём не классическое тесто для плациндов, а простое дрожжевое. Начинкой будет несоленый сыр с зеленью. Если вам нравится такое сочетание, тогда начинайте готовить.

тесто:

  • молоко – 1 ст.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 8-9 ст. л.
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар -1,5 ч.л.

начинка:

  • сыр типа сулугуни — 250 г
  • укроп – 3 веточки
  • соль – щепотка.

Для приготовления плацинд можно сделать дрожжевое тесто в различных его вариациях. Самое простое – на молоке. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавить томатный соус или кетчуп. Получается довольно интересно.

В глубокую миску залейте молоко, нагретое до 38 градусов. Потом засыпьте сразу сухие дрожжи и сахар. Помешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны распуститься и тогда ваша выпечка получится пышной и нежной.

Засыпьте 1/3 часть муки и помешайте тесто венчиком.

Залейте томатный соус.

Добавьте масло. Лучше брать рафинированное, без запаха.

Засыпьте постепенно оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто выложите на стол и разрежьте на 5-6 частей. Накройте чем-то, пусть полежит 20-25 минут.

Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Добавьте немного соли и помешайте.

Раскатайте одну часть теста и выложите на нее начинку так, как на фото.

Сворачивайте края теста к центру.

При помощи скалки сделайте лепешку ещё более плоской, чтобы получился тонкий однородный круг.

Выложите плацинды на смазанный маслом противень, смажьте яйцом сверху.

Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.

Зелень подбирайте на свой вкус — петрушка или базилик тоже подойдут. Если нет свежей, добавьте сушеную.

Рецепт 2: молдавские плацинды с творогом (с фото)

Молдавские плацинды – это особый и самый популярный вид национальных молдавских пирогов из слоеного теста, для приготовления которых нужны самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо и вода. Если же вместо воды взять кефир, тесто для молдавских плацинд с творогом и зеленью в духовке станет мягче и нежнее, красиво расслаиваясь внутри и оставаясь тонким и хрустящим снаружи. Рецепт с фото пошагово творожных плацинд с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, и мужу на работу – эти пироги благодаря вариативности начинки универсальны и очень вкусны.

  • 2-3 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра или брынзы
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложка сахара

В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, уксус, сахар и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Добавьте муку, размешайте ложкой, рукой или комбайном в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30 минут.

Разделите тесто на три равных части. Раскатайте тонко один из кусочков на муке с помощью скалки, размажьте по его поверхности третью часть размягченного маргарина.

Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон с меньшим диаметром.

Разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник с нее. Разрежьте получившийся прямоугольник на два квадрата, положите один на другой, сложите пополам. Так мы добиваемся слоистости теста.

Положите тесто в холодильник на 3-4 часа или на 30 минут в морозильную камеру. Такие же действия проделываем с оставшимися частями теста.

Подготовьте начинку – творог, натертую на крупной терке брынзу и нарезанную зелень смешайте в миске.

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите на середину вдоль теста начинку.

Заверните обе стороны теста, края немного защипните, чтобы сок не вытекал.

Выложите пироги на смазанный маслом противень, надрежьте их, чтобы легче было резать слоеные творожные плацинды в готовом виде.

Поместите молдавские плацинды с творогом в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов до зарумянивания (около 15-20 минут).

Подавайте теплыми, пока сок из сыра не впитался в тесто. Приятного аппетита!

Рецепт 3: плацинды молдавские с картошкой

Молдавия славится своей разнообразной кухне. Особо место занимаю в ней плацинды. Каждая хозяйка умеет их готовить и кушают их все с удовольствием. Нет такого человека в Молдавии, который их не любит. Готовят их в разными начинками — я капустой, с творогом и зеленью, с брынзой. Но с картошкой — это классика.

  • кефир 2,5% — 0,5 литра;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • мука — 5 ст.;
  • картофель — 1 кг.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное — 0,5 стакана

Для начала чистим картошку и варим ее до готовности. Мнем ее в пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем в пюре сливочное масло. Пюре не должно быть жидким.

Пусть пюре остывает.

Займемся тестом. Всыпаем в миску муку горкой и разбиваем туда 2 яйца,

вливаем кефир,

солим и ножом все смешиваем.

Вливаем 2 ст. ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто,

подсыпаем муку.

тесто не должно липнуть к рукам, подсыпаем муку и месим.

Пусть тесто отдохнет минут 30.

Разрезаем его на средние кусочки и сминаем их в шарики. Шарики тоже должны отдохнуть минут 20. Тесто станет эластичнее и будет очень хорошо тянуться и не рваться.

Насыпаем муку на стол и раскатываем круг, тесто будет сжиматься, мы его растягиваем руками. Оно получится очень тоненькое. Круг слегка с края надрезаем.

Кладем пару ложек пюре и слегка придавливаем картофель.

Оттягиваем наши края и загибаем их во внутрь к середине плацинды.

Масло на сковороде должно сильно нагреться.

Кладем плацинду в масло и приминаем ее.

На блюдо, куда будем выкладывать плацинды стелем бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Выкладываем наши плацинды со сковороды на салфетки, накрываем полотенцем обязательно, чтобы они сохранили тепло и стали мягкими.

Так постепенно делаем все плацинды. Выкладываем.

У меня получилось 6 штук.

Разрезаем на 4 части и можно кушать.

Конечно, повозиться придется, но это того стоит. Приятного аппетита!!!!

Рецепт 4: молдавские плацинды на сковороде

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Вода теплая — 180 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные (отварные) — 2 шт.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (или зеленый) — 50 г
  • Зелень укропа или петрушки — 50 г

Для жарки:

  • Масло растительное — 60 г (сколько уйдет)

Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью: муку просеять. Посолить.

Добавить воду и растительное масло. Перемешать ложкой.

Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем оставить на 20 минут.

Яйца в кастрюле залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать мелким кубиками.

Укроп помыть и мелко нарезать.

Лук репчатый (или зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.

В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, посолить. Перемешать. Добавить резанные яйца, лук и укроп. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на колобки (размером с куриное яйцо). Есть несколько видов лепки плацинд. Это самый простой. Взять кусочек теста и, подсыпая муку, раскатать тонко. Выложить на одну строну 1 ст. ложку начинки.

Накрыть второй половиной лепешки начинку. Тщательно залепить края, обязательно выпустив воздух. Края можно украсить зубчиками вилки. Так слепить все плацинды.

Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла. В горячее масло выложить плацинды. Жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Затем перевернуть и так же жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью с другой стороны.

Готовые плацинды снять со сковороды, и так же пожарить все остальные. Масло добавлять по мере надобности, по 2 ст. ложки.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: молдавские плацинды с творогом и зеленью

Сегодня раскроем рецепт приготовления плацинды с творогом и зеленью. Использовать желательно домашние продукты, но их отсутствие могут компенсировать и магазинные.

  • мука – 1,0 кг;
  • творог свежий – 0,500 кг;
  • укроп – пучок;
  • перья зеленого лука;
  • соль;
  • дрожжи активированные – 5 г;
  • молоко – 0,200 л;
  • масло подсолнечное.

Молоко обогреть слегка и развести дрожжи в нем.

Пока дрожжи растворятся полностью, приготовим начинку для плацинды. В глубокой емкости соединяем: творог, мелко измельченную промытую зелень, одно яйцо. Немного солим и тщательно смешиваем. Начинка готова к применению. Значит можно уже заняться тестом.

Соединяем муку, молок, одно яйцо и пару щепоток соли. Если молока окажется мало, можно добавить немного теплой воды. Разминаем смесь до получения однородного теста. Тесто для плацинты должно быть мягким. Ощущения примерно такие, что разминаем воздушный шарик. Оставляем тесто минут на 17 «отдыхать».

Делим тесто на 6 одинаковых кусочков. Месим каждый в отдельности.

Теперь пришло время раскатывать пласты. Начинаем с кусочка, которого первого мяли. Раскатываем небольшие пласты. Обильно смазываем их маслом подсолнечным и складываем один на другой. Это размягчит тесто еще больше, и оно станет эластичнее.

Переворачиваем стопку и начинаем растягивать пласт с первого. Растягиваем его руками осторожно, чтобы не порвать. Чем тоньше получится тесто, тем лучше. Если пласт сухой, нужно еще немного его смазать маслом. А если пласт достаточно смазан, накладываем начинку. Творог распределяем по возможности равномерно только на половину пласта.

Сворачиваем его в жгут, начиная со стороны с начинкой. Формируем плацинту круговыми движениями (см. фото, как сделать плацинду). Ставим ее на противень. Так поступаем со всеми пластами.

Вот и дошла очередь и до оставшегося яйца. Из него мы используем только желток. Сбиваем его тщательно. Взбитым желтком будем смазывать плацинды. В принципе готово. Но есть еще один нюанс — плацинты можно украсить: маком; кунжутом.

Вот теперь готово! Эту красоту отправляем в разогретую заранее до 180 гр. духовку. Печь будем плацинды с творогом минут 25-27.

Когда их вытаскиваем из духовки у них сухая корочка. Чтобы сделать их мягкими сразу, пока горячие каждую отдельно немного намочить водой. Поставить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Так подержать их не более 3-4 мину. Главное, перед тем как накрыть проверьте, нет излишек воды на дне посуды, это испортит вкус мучного изделия.

После этой процедуры плацинды с творогом и зеленью стали мягкими, аж тают во рту.

Рецепт 6: как приготовить плацинды по-молдавски

Плацинды – рецепт молдавской и румынской кухонь. Это блюдо имеет вид круглой, реже квадратной, лепёшки с начинкой. Плацинды молдавские делают обычно из вытяжного теста, реже — из дрожжевого и слоёного. Внутри лепёшек кладут начинку, а края защипывают встык и внахлёст. Самыми популярными начинками для плацинд являются картофель, творог, тыква, яблоки и даже мясо.

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Вода тёплая – 1 стакан (200 мл);
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Укроп свежий измельчённый – 2 столовые ложки%
  • Соль – щепотка в тесто + ½ чайной ложки в начинку.

Итак, начнём, конечно, из муки. Поскольку готовить тесто мы будем в кухонном комбайне, то помещаем муку в специальную ёмкость. Если решили месить тесто руками – просто выбирайте глубокую миску.

В муку вливаем тёплую воду. Кстати, ещё можно готовить плацинды на кефире.

Теперь вливаем растительное масло.

Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Делаем это тщательно. Тесто не должно быть как слишком сухим, так и не должно липнуть к рукам. Если надо – добавляем немного воды или муки.

Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.

Пока наше тесто настаивается, мы чистим картофель. ХозОбоз напоминает, что овощи, перед тем, как чистить от кожуры, необходимо помыть.

Затем нарезаем картофель очень маленькими кубиками. В данном случае размер имеет значение, поскольку картофель мы не будем предварительно предавать тепловой обработке, то есть начинку в тесто мы будем класть сырой. А поскольку кубики картофеля будут достаточно мелкими, то, пока плацинды будут жариться, начинка достаточно быстро приготовится.

К картофелю добавляем измельчённый укроп.

Затем добавляем соль к укропу и картофелю.

Перемешиваем начинку, которой суждено стать частью прекрасного блюда, называемого плацинды с картошкой.

Теперь снова пришёл черёд теста. Весь объём полученного теста делим на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, тесто должно просветляться. В центр кладём немного начинки – примерно 2 столовые ложки.

Теперь начинаем наше тесто на плацинды заворачивать, формируя эти самые плацинды. Сначала берём тесто с одного края и тянем его к центру.

Затем берём тесто с противоположного края и тоже тянем его к центру.

Тянем к центру тесто с третьего угла и тоже закрепляем.

Наконец, тесто с четвёртого угла так же тянем к центру и защипываем края – у нас получается «конверт».

Если вы подумали, что уже можно жарить плацинды, то вы ошиблись. Теперь мы будем защипывать края внахлёст – берём тесто за один угол и тянем его в центр.

Защипываем тесто в центре, как показано на фото.

То же самое проделываем с оставшимися тремя уголками.

В результате получается вот такое симпатичное мучное изделие с картофельной начинкой.

А теперь приступаем к обжариванию плацинд. Жарить будем на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. Разумеется, с обеих сторон.

Уже готовые плацинды. Фото аппетитное, правда?

Рецепт 7: слоеные молдавские плацинды в духовке

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых известных молдавских блюд - плациндами. Их существует множество вариаций. Сегодня будут слоенные печеные в духовке. Вдохновилась я рецептами, оказалось все просто — сегодня попробую изобразить все при помощи фоторецепта с пошаговыми фотографиями.

Тесто на плацинды:

  • 100 г сметаны,
  • 100-115 мл теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 450 г муки.

Кроме того:

  • 100 г домашнего жира (народный вариант) или сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности (я брала для слоеного теста).

Начинка для плацинд:

У меня было 4 варианта:

  • картофельное пюре с солью и перцем,
  • картофельное пюре с солью и перцем и овечья брынза,
  • творог с яйцом подсоленный,
  • творог с яйцом, изюмом, сахаром, ванилином.

Перед этим делала:

  • со смесью взбитого белка, сахара, орехов грецких и изюма, но это может быть абсолютно всё, что есть у Вас на данный момент.

Тесто я месила в хлебопечке, следя за колобком: если он плотноватый — добавляем при замесе пару ложек воды. Тесто оставляем прямо в хлебопечке отдохнуть на полчаса и... приступаем. Все остальное покажу на фото. Что неясно будет — задавайте вопросы внизу рецепта в комментариях.

Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше:

Половиной жира смазываем тесто для плацинд:

Складываем тесто напополам:

Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час.

Делим каждый рулет на 4 части и каждую из них раскатываем как можно тоньше.

Выкладываем на тесто начинку:

Начинаем складывать конвертом:

Продолжаем складывать:

Получился такой вот конверт с начинкой:

Смазываем конвертики яйцом и ставим в духовку.

Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре минут 10, затем убавляем до 180 градусов и допекаем их до румяности.

Разрез:

Рецепт 8: сладкие яблочные плацинды по-молдавски

Хрустящие, румяные «конвертики» с яблочной начинкой.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана воды;
  • 1/6 – ¼ стакана подсолнечного масла (смотря по консистенции теста);
  • Щепотка соли.

Для яблочной начинки:

  • 5-6 яблок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка корицы;
  • 1-2 столовых ложки воды.

В муку вливаем воду, масло, солим и вымешиваем тесто – вначале ложкой, затем руками. По рецепту в тесто нужно 1/6 стакана масла, но я взяла немного больше, с четверть стакана, а Вы смотрите по конситсенции теста. Если оно слишком сухое, крошится, с трудом вымешивается, нужно добавить жидкости. А мягкое, пластичное, не липнет к рукам и столу – правильное тесто. 🙂Вымешиваем его хорошенько в течение 5 минут, а затем заворачиваем в пакетик и кладём в теплое место на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», чтобы в нём образовалась клейковина и можно было тоненько раскатать, приготовим яблочную начинку для плацинд. Яблоки помоем, очистим от сердцевинок и – по желанию – от кожуры,нарежем мелкими кусочками.

На донышко эмалированной кастрюльки нальём чуть воды, высыпем яблоки, добавим сахар, корицу, перемешаем и стушим под крышкой до мягкости.

Выложим тушёные яблоки в широкую тарелку, чтобы начинка остыла.

Если Вы торопитесь, можно взять и сырые яблоки — просто нарезать их кусочками, положить на квадратики из теста и посыпать сахаром и корицей. Яблоки получаются мягкими, но всё жен не столь нежными, как тушёные, поэтому мне больше пришёлся по вкусу первый вариант начинки.

Раскатываем тесто для плацинд как можно тоньше, чтобы просвечивалось – тогда они будут хрустящими, вкусными.

Режем тесто на квадраты, по центру каждого накладываем яблочную начинку и сворачиваем конвертиком: два уголка вместе наискосок, затем вторую пару.

Хорошо разогреем сковороду с подсолнечным маслом, выложим на горячую поверхность плацинды и обжарим 2-3 минуты до зажаристой корочки.

Затем перевернём лопаткой и обжарим со второй стороны.

Готовые плацинды с яблоком перекладываем на тарелку и угощаем семью!

Рецепт 9, пошаговый: молдавские плацинды с тыквой

  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Тыква — 500 г
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.

Готовим тесто: воду немного нагреваем, вливаем в нее 3ст. л. растительного масла, щепотку соли. Желток растираем, добавляем муку, воду с маслом и месим руками минут 15 тесто. Оно должно быть крутым, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30мин.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мякоть тыквы натираем на крупной терке, посыпаем сахаром и немного солим и отставляем. Сливочное масло 150г. растапливаем и добавляем 50мл растительного — это для раскатывания теста.

Тесто делим на 9 одинаковых частей.

Стол смазываем обильно маслом и начинаем раскатывать тесто сначала скалкой, а потом ручками растягиваем и вытягиваем его до 25 см. в диаметре, не забывая обильно смазывать маслом. Тесто должно быть практически прозрачным.

Раскатываем-растягиваем 3 кусочка теста и кладем их друг на друга. Начинку отжимаем и делим на 3 части. Одну часть кладем на тесто на серединку тонким слоем, посыпаем немного сахаром и накрываем тестом с четырех сторон, немного в нахлест.

Кладем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

Так же поступаем с другими кусочками теста... получается три плацинды. Складываем их друг на друга и быстренько-быстренко подаем горячими!

Тесто получается как бы слоеным, начинка очень сочная, одним словом — вкусно! Попробуйте и я уверена — Вам понравится!

Бонус: как сделать тесто на плацинды (пошагово)

Тесто на плацинды может быть разным. Настоящие молдавские плацинды готовят из вытяжного теста. Растянув пресное тесто до прозрачности и разложив начинку, сворачивают рулеты. Затем рулетики укладывают спиралькой. Получившиеся заготовки обжаривают на сковороде или выпекают в духовке. Выпечка получается нежнейшая. Тонкие слои теста и достаточно много начинки. Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Творог или рассольный сыр, брынзу или зелень, картофель или капусту, яблоки или вишню можно взять для начинки.

Сегодня я расскажу о том, как приготовить тесто для плацинд. В рецепте указано точное количество продуктов и если придерживаться рецепта, то корректировки не потребуются. Взвесив 350 граммов муки, 180 мл воды, ложку масла замешиваем тесто и больше не надо подсыпать муку. Ее просто убираем на место. Дальше хорошо вымешиваем. Тесто получается эластичное, мягкое и очень хорошо тянется. Главная задача растянуть, как можно тоньше. А теперь перейдем к рецепту с фото. Я постаралась представить максимально подробно рецепт от приготовления теста до готовой выпечки.

  • Мука — 350 граммов
  • Теплая вода — 180 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты: мука, вода, подсолнечное масло и щепотка соли. Продукты все отмерить и смешать. Муку смело убираем, она больше не понадобится. Месим тесто 10 мин.

Накрываем прозрачной пленкой.

Оставляем на отдых — лучше на 1 час.

Делаем 6 шариков. Обминаем их. Можно разделить на 8 шариков.

Смазываем тарелку растительным маслом. Раскатываем шарик в лепешечку диаметром 13 см и перекладываем на смазанную маслом тарелку.

Смазываем лепешечку растительным маслом. И так поступаем со всеми лепешками. Если шариков 8 шт. используем 2 тарелки — 4 на одну и 4 на другую.

Переворачиваем тарелку, чтобы нижняя лепешка стала верхней т. е. первой.

Вот такая стопочка получилась, можно приступать к формированию плацинды.

Начинаем растягивать тесто на чистом, плотном кухонном полотенчике. Тесто растягивается очень хорошо, даже не рвется.

Раcкладываем начинку равномерно по всей поверхности. Вес начинки равен весу шарика.

Теперь самое важное. Двумя руками поднимаем один край полотенца и тесто начинает сворачиваться в рулет.

Этот прием я ценю, потому что руками рулет сворачивается туго, а с помощью полотенца в самый раз.

Сверачиваем рулетик спиралькой. Так поступаем со всеми лепешечками. Все плацинды переносим на противень. Нагреваем духовку на 220 градусов. За это время плацинды отдыхают. Смазываем их желточком. Можно смазать и смесью из 1 яйца+1 ст.л. .молока+1 ч.л. раст. масла. Печь плацинды 20-25 минут.

Готовые плацинды смазать растопленным сливочным маслом, сложить в кастрюльку и накрыть полотенцем. Приятного аппетита.

© http://na-mangale.ru, https://prokefir.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://multivarkina.ru, https://hozoboz.com, http://saechka.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://www.povarenok.ru, http://luxvkus.ru

www.eat-me.ru

Что за дичь: зачем люди едят плаценту

Плацента — это единственный временный орган человека, который необходим для беременности. После родов плацента отделяется и обычно остаётся в роддоме. Но это не обязательно. Во-первых, её всё чаще забирают с собой. Во-вторых, женщины, которые рожают дома, могут делать с плацентой всё, что захотят. Каким бы странным это ни казалось, многие хотят её съесть (и не только женщины).

Плацента чем-то напоминает по структуре печень, примерно так же её и едят. Говорят, что и во вкусе этих органов есть что-то общее. Не знаем, насколько правдивы рецепты пирогов и котлет с органами и пробовал ли кто-то их готовить, хотя в интернете ходят такие истории. В этой теме достаточно абсурда, поэтому трудно разобраться, где фейк и издевательство, а где настоящий опыт и реальные примеры печенья из плаценты с кокосовым маслом.

cockandcrow.com

Нашлись даже женщины, которые приготовили смузи из сырой плаценты, потому что именно в таком виде она должна передать максимум полезного организму матери.

Публично о плаценте чаще всего рассказывают звёзды, которые высушили плаценту, упаковали её в капсулы и съели. Такой подход пропагандируют Ким Кардашьян, Алисия Сильверстоун и ещё с десяток зарубежных селебрити.

Фото из Twitter Ким Кардашьян

Да, из плаценты делают таблетки. Для этого её чистят и промывают, удаляют крупные сосуды и плёнки, сушат в дегидраторе, измельчают и собирают в желатиновые капсулы, как другие лекарства. Этим занимаются предприимчивые доулы (помощницы, которых можно взять с собой в роддом на партнёрские роды) или акушерки, которые сопровождают домашние роды. И у тех, и у других есть физическая возможность получить плаценту, чтобы потом быстро отправить её на переработку. Всё-таки она быстро портится.

В принципе, весь процесс можно провернуть самостоятельно, купив пустые желатиновые капсулы (это не проблема) и отправив плаценту сушиться в обычной духовке. Подробный рецепт можно найти в блогах мастеров, которые так и делают.

Мы предупреждаем, что фотографии в галерее ниже могут шокировать, поэтому, если вы не уверены в том, что хотите их увидеть, не просматривайте все изображения.

Стоит работа по упаковке от 8 000 рублей (но всё зависит от расценок конкретной доулы). Можно выбрать вариант дешевле — заказать плацентарную настойку и получить к ней оберег из пуповины в подарок.

Зачем они это делают

Плацента отвечает за транспортировку питательных веществ матери к плоду, за удаление отходов, помогает защищать плод от некоторых инфекций (хотя многие проходят через плацентарный барьер). При этом плацента разделяет кровоснабжение беременной женщины и ребёнка.

В плаценте содержатся гормоны, витамины, ферменты и кровь. Поэтому многие решают, что плаценту нельзя никому отдавать, а нужно использовать на благо матери и маленького ребёнка. Люди, которые трепетно относятся к плаценте, воспринимают её эмоционально, наделяют особенной энергетикой и верят в чудесные силы, которые могут быть вообще не связаны с её составом.

Плацента — удивительный дар, волшебный орган, обеспечивающий ребёнка в матке защитой, дыханием и питанием. Если малышу чего-то не хватает для развития, Плацента сама соберёт это из организма мамы, даже в случае, если мама голодает — ребёнок обделён не будет. О нём и его здоровье заботится Плацента, его природный Ангел-Хранитель!

Валерия Жемчуг, доула

По их мнению, плацента помогает восстановить уровень гемоглобина в крови после кровопотери, получить витамины и дозу гормонов, которые способствуют правильной лактации (образованию грудного молока). Из-за наличия гормонов плаценте приписывают свойство лечить и предотвращать послеродовую депрессию и создавать особенную связь между матерью и ребёнком. Для отцов это в теории тоже работает, как и для других членов семьи: употребление плаценты должно всех сплотить и вызвать нежные чувства к новорождённому.

Вокруг плаценты сформировалось много обрядов. Плаценту забирают с собой из роддома, чтобы потом закопать в каком-нибудь чистом месте: вывезти и зарыть в лесу или на крайний случай хотя бы в городском парке.

Плаценту закапывают в цветочных горшках, в которых потом высаживают деревья: специально, чтобы вырастить и подарить ребёнку. Плаценту обвязывают тяжёлым грузом и отправляют на дно моря или реки, потому что так надо.

С плаценты снимают отпечатки на бумаге, называют это «Древом жизни» и вешают в рамочке на стену.

placentaforyou.ru

После домашних родов орган вообще могут никуда не девать: его укладывают в отдельную корзинку и ждут, пока плацента сама не мумифицируется и не отвалится — это называют «лотосовыми родами».

Когда не могут определиться, что же с ней делать, временно складывают в морозилку, где она дожидается решения по соседству с пельменями и замороженной черникой.

Так что ужин из жареной плаценты не единственный вариант, хотя и один из самых странных, потому что обычно мы не едим людей и их части (если не учитывать привычку грызть ногти).

Формально плацента не часть матери, а часть ребёнка, это ткань с ДНК плода. В её клетках содержатся те же хромосомы, что и у ребёнка, половина из них — материнские, другая половина достаётся от отца. Так что съесть плаценту не равно съесть свою же часть. Каждый сам определяет меру допустимого, но поедание плаценты отдаёт каннибализмом.

Можно ли есть плаценту: научный подход

Исследователи из Северо-Западного университета в США в 2015 году проанализировали 49 статей, которые были посвящены плацентофагии (так по-научному называется поедание плаценты) и выходили с 1950 по 2014 год. Они пришли к такому выводу:

«Исследования, изучающие употребление плаценты для облегчения сокращения матки, возобновления нормального цикла эстрогена и производства молока, неубедительны».

Действительно, в плаценте содержатся и гормоны, и железо. Но никто не знает, в каких именно количествах и сколько их останется после обработки — заморозки или сушки. Плаценту обычно высушивают при низких температурах, чтобы сохранить все полезные вещества. При этом в ней сохраняются и неполезные вещества тоже. Плацента не стерильна — она работает защитным барьером для плода и, кроме полезных компонентов, накапливает вредные: ртуть, свинец, кадмий. В ней обитают бактерии, которые могут вызвать инфекции даже у новорождённого, если проникнут в грудное молоко, поэтому врачи не рекомендуют есть плаценту.

Исследователи развеяли и миф о том, что плацентофагия — старая традиция, которая существовала во всех обществах. После анализа традиций 179 народов оказалось, что для ритуалов плаценту использовали только в трёх. Многие сторонники использования плаценты любят ссылаться на китайскую народную медицину, в которой порошок сушёной плаценты известен, но и у этих народных методов нет доказательств эффективности или обоснований работы.

Некоторые теории о пользе плаценты для облегчения боли и установления контакта между матерью и новорождённым в какой-то степени подтвердили исследования на крысах, но учёные пришли к выводу, что у человека всё намного сложнее, поэтому плацентофагия нам не поможет, как не улучшит она и выработку молока. Единственное исследование 1954 года, которое изучало, как влияет плацента на лактацию, не соответствует критериям научности: было слишком мало участников и не учитывались важные объективные факторы.

Плацентофагия не приближает нас к природе.

Животные едят плаценту, потому что это необходимо в сложных условиях, в которых они находятся. Им постоянно не хватает еды, а беременным самкам и подавно: они физически не могут гоняться за добычей или успевать к самым вкусным листьям. Человеку, особенно современному, куда проще полноценно питаться всю беременность и организовать рацион для послеродового периода, чем пытаться восполнить нехватку полезных веществ и кровопотерю сомнительными методами.

В интернете часто встречаются истории, что женщины, которые страдали от послеродовой депрессии после первых родов, принимали плаценту после вторых родов и не отмечали у себя негативных симптомов. В исследовании выяснилось, что большая их часть послеродовую депрессию диагностировала самостоятельно.

Утверждения о том, что женщины лучше себя чувствуют после употребления плаценты, никем не проверялись. Но, судя по опросам, у женщин, которые съели плаценту, и правда повышается настроение. Его, конечно, не измерить и не проверить, и никто не скажет, действуют ли это особые вещества или работает осознание того факта, что женщина делает что-то «полезное для себя». Кроме того, такие опросы проводили организации, которые производят продукты из плаценты — те самые капсулы, например.

Что за дичь?

Мода на всё естественное иногда принимает странные формы, и плацентофагия — это как раз такой случай. Когда вам обещают волшебные эффекты после употребления всего одного продукта, задумайтесь, в чём тут подвох и стоит ли ставить эксперименты на себе. Ведь если вам кажется, что мир сходит с ума, то, возможно, вы правы.

Мы хотим рассказать больше о странных и удивительных вещах вокруг нас. Делитесь в комментариях наблюдениями, что за дичь происходит рядом с вами и о чём вы бы хотели узнать.

lifehacker.ru


Смотрите также