С 7 месяцев детям можно вводить яйца в прикорм. Этот продукт очень полезен и необходим для формирующихся и растущих детей. Польза перепелиных яиц очевидна: вещества и микроэлементы, содержащиеся в желтке, укрепляют сердечно - сосудистую систему. Сколько полезных детям железа, минералов, антиоксидантов! Обычно родители сомневаются, какие яйца предпочесть для прикорма грудного ребенка: куриные или перепелиные. Возникают вопросы, сколько можно давать яиц детям в течение одной недели.
Польза именно перепелиных яиц для детей до годовалого возраста очевидна. Во-первых, они гораздо реже вызывают у грудных детей аллергию, чем куриные яйца. Во-вторых, содержание полезных веществ в них выше (по некоторым позициям больше, чем в два раза). Содержание витаминов В1 и В2, калия, железа в разы значительнее, чем у куриных яиц. Значит, их польза детям неоспорима.
Даже скорлупа перепелиных яиц полезна: ее состав практически такой же, какой у зубов и костей человека. В ней содержится до 90% кальция, сочетающегося с фтором, медью, цинком и другими важными веществами. Поэтому детям, нуждающимся в дополнительном кальции, рекомендуют на протяжении определенного времени добавлять в пищу измельченную в порошок скорлупу перепелиных яиц.
Если вашему ребенку исполнилось 7 или 8 месяцев, проконсультируйтесь с врачом, можно ли начинать кормить ребенка яичным желтком, сколько должна составлять первая порция.
Для детей до одного года можно готовить блюда только с использованием желтков. Иногда детям не нравится вкус желтка, и они отказываются от него.
Сваренные вкрутую желтки перепелиных яиц можно добавлять в овощные пюре, каши. Когда вы начнете варить для ребенка овощные супчики, в них тоже можно класть отваренный вкрутую желток яйца. С 9-10 месяцев в рацион детей вводятся мясные и рыбные блюда. Для приготовления паровых котлет, тефтелей, мясного суфле и фрикаделек обязательно используйте желтки яиц.
У годовалого ребенка значительно расширяется меню. Помимо сваренных вкрутую яиц в рационе появляются омлет, сырники, запеканки. Эти блюда готовят, не отделяя белок. В процессе приготовления блюд из яиц или с использованием яиц проводят активную термическую обработку. Омлет и сырники ни в коем случае не жарятся, их можно только варить, готовить на пару или запекать. Даже омлет для детей до 2 лет можно только варить.
Омлет готовят детям после 1 года. Его можно сочетать с кашей или овощами. Омлет лучше готовить на завтрак.
Сколько бы ни говорили о важности перепелиных яиц для детей, родители должны помнить, что польза иногда превращается во вред, если не учитывать важные моменты.
Перепелиные яйца обязательно должны быть в меню детей с 7-8 месяцев, если у малыша нет аллергии. Польза яиц неоспорима. Набор полезных веществ важен для полноценного формирования и развития малыша.
Но родители должны быть очень внимательны в выборе яиц и в их приготовлении. Нельзя забывать, сколько тяжелых заболеваний может грозить ребенку в случае нарушения технологии приготовления. Будьте внимательны, и пусть ничем не уменьшается важная польза перепелиных яиц для вашего малыша!
StranaDetstva.ru
Яйца перепелов давно уже соседствуют на полках отечественных магазинов с традиционными куриными. Диетологи считают этот продукт более полезным, а многие родители на собственном опыте убедились, что малыши едят их куда охотнее куриных. С какого возраста рекомендуется давать этот продукт грудничку, сколько яиц можно съедать в день, а также сколько варить перепелиные яйца ребенку – такие вопросы часто беспокоят молодых родителей, а потому мы и решили об этом поговорить.
Яйца перепелов полезнее и вкуснее куриных. но перед введением их в рацион питания ребенка необходимо знать о некоторых правилах.
О полезных свойствах перепелиных яиц говорит тот факт, что педиатры настоятельно рекомендуют вводить именно их желток в прикорм для грудного младенца. Хотя размеры этих «пятнистых шариков» существенно (примерно вчетверо) меньше куриных, это как раз тот случай, когда на ум приходит известная поговорка – мал золотник, да дорог.
Питательность продукта по некоторым свойствам оказывается намного выше его ближайшего конкурента. Это касается и количества содержащихся в них витаминов, аминокислот и минералов. Даже скорлупу яиц перепелов рекомендуется давать детям, учитывая наличие в ней компонентов, укрепляющих костную массу.
Питательность и полезные свойства перепелиных яиц намного выше, чем куриных.
Чтобы понять, чем полезны перепелиные яйца для детей, перечислим самые важные свойства продукта. Итак, в нём находятся:
У деток в любом возрасте, если они регулярно употребляют перепелиные яйца в пищу, улучшается зрение. Дошкольники меньше утомляются, школьники быстрее делают домашнее задание и хорошо учатся, поскольку их интеллект лучше развит.
Яйца перепелов улучшают работу кишечника, лечат анемию и улучшают зрение.
Кроме того:
Особо бережливых хозяев порадует тот факт, что хранить яйца перепёлок можно не месяц, как, например, куриные, а втрое дольше. Но хотя всё это время продукт и сохраняет свои полезные свойства, если вы собираетесь вводить его в прикорм младенца, будет лучше покупать свежие – те, которые были произведены около недели назад.
Основным недостатком перепелиных яиц является их высокая стоимость. Они относятся к группе деликатесов, хотя перепёлки, в отличие от кур, могут нестись круглый год. И это даёт родителям возможность кормить своих деток данным полезным продуктом всё лето и всю зиму.
Детям рекомендуется давать перепелиные яйца, снесенные не ранее 7 дней назад.
Польза перепелиных яиц для детей была тщательно исследована в стране Восходящего Солнца. В результате в Японии был принят особый закон, согласно которому родители обязаны давать своим маленьким деткам ежедневно омлет из перепелиных яиц, причём в блюде их должно быть две штуки. По мнению японских исследователей, этот продукт помогает формировать здоровый и ясный ум у детей.
Как видите, японцы для себя решили вопрос, можно ли давать продукцию перепёлок-несушек детям, целиком положительно — не только можно, а даже нужно.
Какое-то время считалось, что в яйцах перепёлки совсем не содержится аллергенных элементов. На самом деле этот продукт вовсе не относится к гипоаллергенным, поэтому может вызывать негативную реакцию у тех малышей, кто страдает пищевой аллергией. Перед употреблением яиц в пищу крайне желательно соблюсти все необходимые правила предосторожности, особенно если у младенца есть ближайшие родственники с такой патологией.
Яйца перепелов могут вызвать аллергию у склонных к ней детей.
Медики рекомендуют родителям новорождённых обратить внимание именно на перепелиные яйца ещё и потому, что в силу более высокой температуры тела перепёлки её яйца при высиживании нагреваются больше, чем куриные. Как результат, они менее подвержены сальмонеллёзу.
И всё же из трёх способов их готовки подходят не все.
Детям необходимо давать только полностью сваренные перепелиные яйца.
Итак, подытожим – сырые перепелиные яйца давать младенцам в пищу нельзя, только в варёном виде. При этом обязательно варить перепелиные яйца вкрутую, ни в коем разе не всмятку.
По поводу сроков врачи дают следующие рекомендации:
Учитывая аллергенные свойства яиц, для мам будет нелишним перед добавлением этого продукта в рацион крохи проконсультироваться у своего педиатра.
Вводить в рацион питания ребенка перепелиные яйца лучше не ранее, чем он достигнет 8-месячного возраста.
В первое кормление малютке дают буквально несколько граммов сваренного вкрутую яичного желтка. Кормить нужно во время второго приёма пищи, чтоб у вас был впереди весь день на отслеживание реакции детского организма. Негативная реакция может проявляться по-разному:
Если всё будет в норме, суточную норму можно увеличить, доведя постепенно до половины чайной ложки желтка. Такая норма соблюдается в течение всего первого месяца. Дают желток в виде пюре, перетерев его и смешав с молоком или молочной смесью.
Первый раз достаточно дать ребенку половину чайной ложки перепелиного яйца.
На следующий месяц объем доводят до одного желтка в день, и соблюдают её до годика. Теперь уже позволяется смешивать продукт с другими, например, добавлять его в овощное пюре или кашку.
Проще будет привести небольшую таблицу, указав в ней рекомендуемые нормы для деток в разном возрасте.
Возраст младенца | Рекомендуемая норма перепелиных яиц |
— от 6 месяцев до года для искусственников — от 9 месяцев до года для деток при ГВ | Один желток в день |
от года и до 3-х лет | Одно целое яйцо в день |
от 4-х до 7 лет | До 3-х штук в день |
старше 7 лет | До 4-х штук в день |
Учите, что мы привели нормы только для продукции перепёлок-несушек. В случае яиц курицы нормы и сроки будут существенно отличаться.
Чтобы при готовке сохранялось как можно больше витаминов и иных полезных элементов, педиатры рекомендуют соблюдать некоторые правила. Они позволят уменьшить количество болезнетворных микробов, а также снизить риск появления аллергической реакции.
В разной литературе дают рекомендации по времени варки, которые несколько отличаются друг от друга. Судите сами:
Оптимальное время приготовления перепелиных яиц составляет 12 минут.
Чтобы определиться, сколько варить перепелиные яйца для ребенка, видимо, лучше принять некое «соломоново решение». Итак, варить их следует ровно пять минут, в то время как куриные 12 — 13.
Теперь пора поговорить о том, как варить перепелиные яйца ребенку. Начнём с того, что давать малышам в пищу нужно лишь самые свежие яйца, т. е. те, которые были выпущены не позже недели. Также рекомендуется покупать их не в магазине, а на базаре, у фермеров. Приготовить перепелиное яйцо следует с соблюдением таких норм.
Варить яйца нужно в несоленой воде, предварительно вымыв скорлупу от грязи.
Чтобы убедиться, что яйцо действительно свежее, его нужно опустить в воду. Свежие яйца тонут, а вот несвежие всплывают. Те, которым от роду неделя, не тонут, а плавают в вертикальном положении.
Если вашему малышу уже исполнился годик, для него можно уже приготовить омлет. Рецепт блюда достаточно прост и занимает минимум времени. Для этого вам понадобятся:
Этапы готовки следующие:
Отличный способ покормить ребенка перепелиными яйцами — приготовить ему омлет.
Предлагаем рецепт вкусного салата, в котором можно использовать перепелиные яйца. Салат годится в пищу деткам с трех лет. Для готовки:
Теперь осталось придать салату аппетитный вид, чтобы детям захотелось его попробовать. Для этого из половинок яиц, выложив их начинкой вниз, а также из овощей попробуйте смастерить на блюде нечто вроде гусеницы или лебедя, сделав им глазки и рот, крылья и т. д. Лапки изготовьте из листиков укропа.
Подытоживая всё выше сказанное, приходим к следующим заключениям.
Чтобы исключить малейший вред, покупать продукт следует у проверенных продавцов.
Читайте такжеprochado.ru
В том, можно ли детям перепелиные яйца, у медиков разногласий нет. Педиатры говорят, что начинать яичный прикорм именно с желтка этой птицы даже предпочтительнее. Да, он гораздо мельче куриного, но это тот случай, когда размер определяющей роли действительно не играет.
Интересно, что перепелиное яйцо мельче куриного почти в пять раз, но по питательности не уступает и в некоторых моментах даже превосходит конкурента. К примеру, витаминов А и группы В, а также многих аминокислот здесь больше. Причем ценность представляет не только середина, но и скорлупа. Она насыщена железом, фосфором, медью и используется для укрепления костей.
Вот основные «козыри», открывающиеся при сравнении продуктов перепелки и курицы.
Еще одна особенность — сроки хранения. Если продукт несушки в холодильнике не портится около 30 дней, то перепелиные «шарики» сохраняют свои полезные свойства до трех месяцев. Но при этом для детского стола лучше брать те, что произведены не менее недели назад от момента приема пищи.
Несмотря на то, что перепелки более плодовиты и несутся круглый год, их яйца стоят дороже, поскольку относятся к деликатесам. Вообще, если верить исследованиям, то проще сказать, что в этом продукте плохого, чем перечислить все его плюсы.
Особенный акцент на пользе перепелиных яиц для детей. Вот яркий пример: в Японии есть специальный закон, который обязывает родителей каждое утро кормить ребенка омлетом из двух яиц. Такой документ родился на основе исследований, подтверждающих, что продукт способствует формированию здорового ума.
Перепелиным яйцам приписывают целый ряд целебных свойств: улучшают память, повышают работоспособность, укрепляют костные ткани, помогают даже при радиоактивных облучениях и в целом продлевают жизнь.
Считается, что сырые яйца перепелки безвредны, поскольку эта птица из-за постоянной высокой температуры тела не болеет сальмонеллезом. Современная медицина оспаривает такое мнение. Врачи настаивают: любые яйца, не прошедшие термическую обработку, опасны. Тем более для детей. Птица может заразиться через корм или из-за халатности в уходе. Нарушение температурного режима в птичнике тоже способствует тому, что сальмонеллы одолевают перепелов.
Противопоказаны сырые яйца грудничкам еще и по другой причине. Организм крохи с трудом справляется с белком и желтком, не прошедшими термическую обработку. Из-за этого нежелательно кормить ребенка и вариантом всмятку. «Но при варке теряются многие полезные свойства», — нередко возражают родители…
Тут важно понимать: продукт, который ребенок получает в вареном виде, обладает достаточным для крохи потенциалом здоровья. При этом минимизирован риск заболеваний и аллергии. Информация о том, что перепелиные яйца гипоаллергенны — миф. Современные педиатры считают: если ребенок склонен к негативным реакциям на продукты питания и таковые патологии есть у его родственников, то реакцию в равной мере могут вызвать яйца любой птицы.
Другое дело, что для сохранения максимума витаминов и микроэлементов, нужно придерживаться определенных рекомендаций при приготовлении. О том, сколько нужно варить яйца, чтобы «убить» возможные микробы и снизить аллергенную нагрузку, медики спорят.
Одни врачи настаивают, что яйца курицы для ребенка нужно варить после кипения не менее двадцати минут, а перепелиные — до десяти минут. Другие считают более правильным обрабатывать куриный продукт около десяти минут, а перепелиный — две-три минуты. Консенсус выглядит так: кипеть куриные яйца должны не более 13 минут, перепелиные — не дольше пяти.
Есть три правила, которые стоит соблюдать при приготовлении перепелиных яиц.
Есть еще ряд нюансов при введении продукта птицы в рацион малыша. Вот основные вопросы, которые волнуют родителей, и ответы на них.
Следует учитывать и предупреждать риски при покупке продукта. Есть предприниматели, которые для удешевления и ускорения производства, добавляют в птичий корм дрожжи. Также не исключен риск, что птица взращивается с нарушением технологии или условий ухода. В таких случаях яйца могут содержать токсины плесни. Поэтому важны не только сроки изготовления. Приобретайте товар исключительно в проверенных торговых точках и насторожитесь, если цена ниже среднерыночной.
Перед тем, как варить перепелиные яйца для ребенка, обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Возможно, в вашем случае с желтковым прикормом нужно будет подождать. Если же все в порядке, то по мере взросления крохи этот продукт позволит вам не только разнообразить меню, но и справится с распространенной проблемой «плохого аппетита». Ведь даже взрослому трудно отказаться от бульона, если в тарелке красуется миниатюрное «фаберже».
kids365.ru
Белок – один из главных строительных материалов в организме человека. Он необходим на протяжении всей жизни. Существуют различные источники белка. Основными из них считаются продукты, конечно же, животного происхождения. Это, в частности, рыба, куриное, свиное или говяжье мясо, молоко. Во многих продуктах растительного происхождения белок также присутствует в достаточно большом количестве. К ним относят, например, коричневый рис, гречиху, бобовые, орехи, овсянку. Однако продуктами с наибольшим содержанием белка считаются яйца. Именно поэтому врачи-диетологи рекомендуют включать их в рацион как взрослым, так и детям. Многие молодые мамы задаются вопросом: "В каком виде младенцу можно давать белок? Можно ли включить в рацион перепелиные яйца? Чем они отличаются от куриных? Как варить перепелиные яйца для детей?" Об этом и поговорим в нашей статье.
Грудной ребенок получает большое количество белка вместе с грудным молоком. В дальнейшем дополнительно это соединение вводится во время прикорма с детскими кашами. В возрасте семи месяцев в пищу ребенку можно добавлять небольшое количество яичного желтка, а затем и белок. Однако нужно делать это осторожно. Когда в рацион начинают добавлять желток и белок, необходимо следить за реакцией ребенка. В случае если у малыша "румянятся" щеки, это означает, что начинается диатез. Перепелиные яйца для детей-аллергиков – это вообще отдельная тема. Здесь надо быть особенно осторожным. А к вопросу о том, как варить перепелиные яйца (рецепты будут приведены ниже) необходимо подойти со всей серьезностью. Вообще маленькие дети плохо переносят яичный белок. И как же быть? Как приучить малыша?
Куриные яйца часто вызывают аллергию. Но при этом белок необходим для нормального развития ребенка. Как обезопасить малыша? Заменить куриное яйцо можно перепелиным – оно особенно полезно для детей до одного года. Здесь можно не переживать, что у малыша начнутся проблемы с пищеварением. Перепелиное яйцо - гипоаллергенный продукт. Его даже употребляют люди, страдающие повышенной чувствительностью к ряду распространенных продуктов. В яйцах перепелки нет опасного для здоровья микроба сальмонеллы. Именно эта бактерия может стать возбудителем самого опасного кишечного заболевания - сальмонеллеза. Вдобавок к этому в перепелиных яйцах присутствует оптимальное сочетание витаминов и микроэлементов. Благодаря полезным свойствам укрепляется иммунитет и повышается острота зрения.
Прежде чем говорить о том, как варить перепелиные яйца для детей, следует привести некоторые важные сведения. Многие мамы считают, что ввести в рацион ребенка яйца – задача непростая. Но все не так уж сложно. Как известно, перепелиное яйцо небольшого размера. Как ввести его в питание ребенка? В возрасте, когда малышу исполнилось семь месяцев, можно в рацион включить желток перепелиного яйца. По мнению многих специалистов, именно с желтка необходимо начинать. Семимесячному ребенку необходимо давать по 1/3 желтка один раз в два дня. Спустя неделю порцию можно увеличить до половины желтка. Далее повышать количество не следует даже в том случае, если у ребенка нормальная реакция. Начиная с одного года малышу можно давать по одному яйцу в сутки, но не часто. Оптимально - не более пяти штук в семь дней.
Стоит отметить, что на белок перепелиного яйца возможна аллергическая реакция, как и на любой белковый продукт. Но отмечается она достаточно редко. Белки от яиц кур и перепелок имеют различия по своему составу. На первые аллергическая реакция возникает гораздо чаще. Поэтому детям с аллергией - хотя бы в целях профилактики - стоит ограничить употребление куриных яиц, для начала следует дать попробовать перепелиное. Оно лучше воспринимается неокрепшим организмом. Если начать говорить о количестве перепелиных яиц для ребенка старшего возраста, то все зависит от индивидуальной переносимости продукта. Врачи рекомендуют детям до 1.5 лет употреблять исключительно желтки. Целое яйцо можно давать в возрасте двух лет по одной штуке каждый день. Стоит отметить, что продукт можно употреблять не только всмятку или вкрутую. Существуют разные блюда, которые содержат яйца. В частности, это котлеты, салаты, выпечки и т. д. Конечно, нужно учитывать и возраст ребенка.
Малышам в возрасте до 12 месяцев дают продукт в сваренном вкрутую виде. Куриное яйцо, как правило, готовят не больше 10 минут. За это время погибают все вредные микробы. Но вот сколько варить перепелиные яйца вкрутую? Все знают, что они намного меньше куриных. Значит, и варят их меньше. Приготовление занимает 2-3 минуты. В возрасте от одного года до семи лет детям, помимо вареного яйца, можно давать омлет. Такое блюдо разрешено во всех детских учреждениях (лагерях, больницах, школах). Омлет готовят либо на сковородке под крышкой, либо в духовке. Такой способ обеспечит гибель микробов и равномерное прогревание всего продукта.
Итак, вы решили включить в рацион ребенка перепелиное яйцо, количество вы уже знаете. Самое важное - дать малышу привыкнуть к новому продукту. Это займет около двух недель. После этого можно включить в рацион и куриное яйцо. Когда ребенок привыкнет, то можно начать чередовать. Как варить перепелиные яйца для детей, вы уже тоже знаете.
В перепелиных яйцах в два раза ниже содержание холестерина, чем в куриных. При этом в первых в несколько раз больше необходимых для здоровья человека полезных веществ. Особенно полезно употреблять перепелиные яйца молодым мамам. Прием их в пищу способствует защите будущего малыша от дефицита такого важного витамина, как D. Детям важно употреблять перепелиное яйцо. Оно не только улучшает остроту зрения, снижает различные аллергические реакции, но и укрепляется иммунитет. Поэтому малыши, в рационе которых присутствует перепелиное яйцо, меньше склонны к заболеваниям ОРВИ и ОРЗ. Но и это еще не все. Как мы знаем, куриное яйцо не рекомендуют употреблять в сыром виде, так как есть риск заболеть сальмонеллезом, с перепелиным же все наоборот. Это связано с особенностью самих птиц. Известно, что температура тела перепелок - 42 градуса. В таких условиях большинство вредных возбудителей инфекции гибнет. Скорлупа у перепелиных яиц имеет мелкопористую оболочку. Сквозь нее сальмонелла проникнуть не может, поэтому при употреблении в пищу сырых перепелиных яиц риска заболеть сальмонеллезом практически нет.
fb.ru
Чем полезны перепелиные яйца? Как лучше их приготовить? С какого возраста можно вводить их в детский рацион?
В число важнейших продуктов детского рациона рекомендуется включать яйца. Они высоко ценятся за питательный белок, обеспечивающий нормальный рост и развитие малыша. А как быть, если маленький человечек не может есть куриные яйца, так как они вызывают у него аллергию? В этом случае педиатры рекомендуют давать перепелиные яйца детям. Этот продукт очень полезен и считается гипоаллергенным.
По составу и концентрации полезных веществ яйца перепелки значительно превосходят куриные. И хотя весит перепелиное яйцо всего 10-12 г, это настоящий кладезь ценных для организма веществ, таких как:
Заметим, что полезные элементы содержатся в сбалансированных пропорциях. При варке часть полезных веществ и витаминов разрушается. Поэтому важно знать, как варить перепелиные яйца, чтобы сберечь их ценные свойства. Что касается содержания холестерина, то его в этом продукте содержится вдвое меньше, чем в куриных яичках.
О пользе перепелиных яиц для детей слышали, наверное, все родители. А в чем конкретно она заключается? По сравнению с куриными, количество полезных веществ в яйцах перепелки в разы больше. Например, витамина А в них в 3 раза больше, витамина В2 содержится в 7 раз больше. Железа в перепелином желтке в 8 раз больше, чем в курином желтке!
Кроме того, в состав этого уникального продукта входят следующие полезные вещества:
Очень полезно детям для иммунитета хотя бы несколько раз в неделю съедать 1-2 перепелиных яйца, ведь в них содержится практически весь набор витаминов и минералов, необходимых для детского организма. Продукт будет полезен и для диетического питания при таких заболеваниях как железодефицитная анемия, дисбактериоз, заболевания ЖКТ, отравления, хроническая пневмония и бронхиальная астма. Конечно, это не заменит терапевтического лечения, но облегчит состояние заболевшего и окажет общеукрепляющее действие на организм ребенка.
Польза и вред для детей яиц перепелок изучена достаточно хорошо. Что касается противопоказаний, то в их число вошли:
Для исключения негативных реакций рекомендуется использовать свежие перепелиные яйца для детей, покупая их у надежных продавцов.
Множество разногласий вызывает вопрос: сколько варить перепелиные яйца для ребенка и нужно ли вообще это делать? Так как температура тела перепелов довольно высока, то этот аргумент приводят в качестве низкой вероятности заражения ребенка сальмонеллой при употреблении продукта в сыром виде. Скорлупа с особой мелкопористой структурой также препятствует проникновению внутрь болезнетворных микроорганизмов.
Но существует другая проблема – у этих птиц нередко встречается другая разновидность кишечной инфекции – пуллороз. И когда медиков спрашивают, можно ли давать ребенку сырой продукт, то в большинстве случаев ответ будет отрицательный. До года малышу не стоит есть сырые яйца, также как и сваренные всмятку или в виде яичницы-глазуньи.
Как правильно сварить яйцо перепелки, чтобы сохранить все полезные вещества и витамины? Рекомендуется от момента закипания подождать 2-3 минуты. Так вы обезопасите малыша от заражения и таких неприятностей, как вздутие и расстройство желудка, повышенное газообразование, нередко возникающие после еды сырого белка. Кроме того, сырой белок еще и плохо усваивается детским организмом.
При варке яиц требуется соблюдать следующие правила:
Рассмотрим, как вводить яйцо в прикорм. Знакомить малыша с новым продуктом желательно не ранее 7-8-месячного возраста и начинать нужно с желтка, вернее, с четвертинки желтка. Увеличение порции не целесообразно, поскольку количество питательных веществ даже в четвертинке желтка достаточно велико.
Ребенку до года давать в одно кормление более одного яйца не нужно!
Новый прикорм желательно дать малышу в утреннее кормление. После, в течение дня, обязательно наблюдайте за реакцией ребенка: не появились ли на коже высыпания, не беспокоит ли животик, не изменился ли стул. При отсутствии негативных последствий, порция желтка увеличивается через 2-3 дня. Таким образом через 2 недели малыш будет получать его целиком.
Сколько яиц можно ребенку, чтобы не навредить его здоровью? Ниже мы приведем примерные нормы:
Конкретные рекомендации, с какого возраста вводить яичный прикорм можно получить у своего педиатра. При непереносимости белка ребенком, вопросы введения в рацион перепелиных яиц обсуждаются только с его лечащим врачом.
О том, как принимать детям этот продукт, в сыром или приготовленном виде, родители могут решить самостоятельно. Главное не вводить в детский рацион сырой продукт в очень раннем возрасте и, конечно, стоит учитывать вкусы и самого ребенка. Не нужно насильно заставлять его есть такие яйца. Лучше предложить малышу различные блюда с ними: салаты или омлеты, супы и запеканки. Малышам до года, которым будет затруднительно есть один желток, необходимо разбавить яичный прикорм супчиком или жидкой кашкой.
Попробуйте приготовить для малыша вкусный и полезный омлет из перепелиных яиц. У блюда очень нежная структура, за счет тепловой обработки оно полностью безопасно. Детям очень нравится такой омлет, и они с удовольствием съедают и желток и белок. Для приготовления блюда будет необходимо пастеризованное или специальное молоко для детского питания.
Приводим несложный рецепт для детей до года.
По желанию в данную рецептуру вы можете добавить и другие компоненты: морковь, яблоки, кабачки. Деткам постарше предложите омлет с сыром или мясом.
Чтобы малыш рос здоровым, позаботьтесь о его разнообразном и полезном питании. Перепелиные яйца – станут прекрасным дополнением детского рациона, обеспечат малыша ценными питательными веществами и при этом не вызовут аллергии.
PitanieDetyam.ru